爷爷作文400字
众所周知,太平新村西门有一位修鞋的爷爷。他修鞋子不仅技艺高超,而且很实惠。而且那个老爷爷也有一个特点,那就是——诚实。
星期六时,我和同学刘文琼出去玩,刚要出门,妈妈叫住我说:“哎呦,瞧我这记性,差点忘了正事。”我问妈妈:“有什么事吗?”“把你的裤子拿去修一下拉链。”妈妈焦急地道。在去的过程中,我把钱放到了裤子口袋里······
到了修鞋铺老爷爷依然是那个样子:一头花白的头发,一脸的胡茬,一双混浊的眼睛,还架着一副老花镜;穿了一身黑衣服,脚上套着一双黑布鞋。我走到老爷爷跟前,说:“爷爷您帮我修一下这条裤子吧!”“好啊!你是在这里等着,还是一会再来拿?”老爷爷不紧不慢的问。“那我等到五点左右来拿吧!”我回答。然后我就踏上自行车走了。找到同学后,我们商量着去吃“冰粥”吧。在冷饮店,我一掏钱包,发现钱包没了。我焦急地说道:“唉!我钱包呢?”
突然我想到,早上把钱包放到了要修的裤子里。我心想:坏了,那个爷爷他不会黑我钱吗!脑海中一这么想,我就飞快地奔向修鞋摊,上气不接下气地问:“爷爷,我的裤子修好了吗?”“修好了,你看看中不中?”我拿过裤子,终于掏到了钱包,打开一看,一分钱也不少。我的心终于落地了。我抽出一张钱给了爷爷就像兔子一样跑了。爷爷在我身后喊:“孩子,还没找钱呢······”
看,修鞋子的老爷爷是不是很让人佩服啊!