爷爷作文400字
我家里有一个糊涂的爷爷,爷爷不是出门忘记带钥匙,就是买菜时忘记带钱。这不你瞧,今天爷爷的老毛病又犯了。
今天一大早,爷爷从菜市场回来,准备给一个棋友打电话,他象往常一样伸手去摸装手机的口袋。可是口袋里空空如也。这时爷爷急得像热锅上的蚂蚁,马上在家里找了起来。我们见了,也帮着一块找。爸爸在书房找,妈妈在客厅找,我连床底下都找了一个遍,可是结果却是一无所获。
这时大家都议论起来,爸爸先发话了:“爸你想想,刚才买菜的时候是不是不注意,被小偷偷走了。”爷爷没有啃声。我想要是手机能像人一样,一叫就回答,该多好呀!我灵机一动就问:“爷爷您的手机是开着的还是关着的。”爷爷想了一想说:“今天早晨我出门的时候才开的机。”于是我激动地拿起家里的座机,拨打起爷爷的手机号码。铃铃铃,铃声响了起来,我嘘的一声,示意大家都别出声,我们顺着声音找。从客厅到书房,从书房到洗手间,最后来到厨房。我们看了看四周,都没有。难道在冰箱里?妈妈迫不及待地打开冰箱门,果然爷爷的手机就在冰箱里躺着。
原来爷爷买菜回到家,接了一个电话,一边放菜一边通话,通完话后,顺手就把手机也放进了冰箱。爷爷真糊涂。