爷爷作文400字
记得那是20xx年的6月6日,这一天对我来说是阴暗的一天,因为我最亲爱的爷爷永远地离我而去了。
那天早晨,当我还沉静在甜美的睡梦里的时候,忽然被一阵悲痛的哭声给惊醒了,我揉了揉朦胧的睡眼,钻出被窝一看,全家人都围在爷爷身边推叫着爷爷, 而爷爷却一点反应也没有,我当时不知道究竟发生了什么事,还傻乎乎地说了句“你们大人真讨厌,让我爷爷多睡会儿也不行”。然后就又自顾自地钻进被窝睡觉去 了。
也不知过了多长时间,我被妈妈从被窝里提了起来,妈妈一脸严肃地告诉我说“你以后都要见不到爷爷了还在睡觉”,我心不甘情不愿地一边穿衣服一边嘟囔到“爷爷明明在外面还骗人……”,直到我听见妈妈的抽泣声才发现真的不对劲。
我飞快地跑到爷爷身边使劲地推着爷爷,一边揪着爷爷的耳朵一边叫唤着“爷爷快起来跟我玩儿去”,直到爸爸伤心地告诉我“爷爷去世了,他再也起不来了……”我似懂非懂地看了看爸爸,刹那间我好象一下子就长大了,猛地扑到爷爷身上放声大哭起来……
当天的情景,我至今回想起来都历历在目,因为那一天我失去了最亲爱的人,也永远忘不了那一天。每当想起爷爷教我认字,领我去公园里玩,总是忘不了那些难忘的时光,我一定要记着爷爷说过“好好学习,长大后做一个有用的人”。