爷爷作文400字
寒风呼呼地刮着,路边有一位流浪的老爷爷坐在台阶上。
他的大衣又脏又破,好似在垃圾堆里打过滚。他头上戴着一顶很脏的帽子,好似是从垃圾堆里捡来的。头发花白花白,胡须因为太久没洗,都粘在了一起,眉毛很杂乱好像两条花白的虫子,脸色蜡黄,脸上的皱纹好似是被一把利剑给划出来的。一双手像一根干枯的树枝,手上的指甲很久没有剪了,好像一个可怕的魔鬼,他一动也不动地坐在那里,好似用石头刻的雕像,眼睛里流露出多少的悲伤啊!
夜晚降临了,老爷爷从垃圾堆里捡来几块纸板几块海绵和一床被子,他在大街上睡了下来。
第二天早上,过路的行人在老爷爷的周围议论纷纷。
“这位老爷爷,”一位叔叔高声问,“是从哪里来的?”
“谁知道呢?”一位女生小声说,“昨天早上我去上班的时候看到过,以为他在等人,谁知道他居然在这里睡觉。”
“是被家人赶出来了吗?”一位抱着小孩的大妈问。
人们谁都不敢过去问他,过了一会儿人们都走了,我心里有一点害怕,所以我也回去了。现在我还在想:我当初是不是应该帮帮他呢?