七、八天前的一个晚上,山东老家打来电话说我小叔在干活的时候,被铁屑扎到了眼睛,已经做了两次手术了。我们听说了以后都非常着急,爷爷更是着急的不得了,小叔是爷爷最小的儿子。
第二天一大早,爷爷和爸爸就匆匆忙忙地开车上路了。其实爷爷走的时候我不想让他走,我已经习惯了爷爷在家的日子。我的爷爷是一个心肠非常好、又勤劳的人,他每天5点半就要起床出去买菜,等我醒来的时候,爷爷早就已经把饭做好了。每天吃完早饭,爷爷就会送我去上学,中午还要接我回家,下午还要送我去上学,每天我爷爷都是这样忙碌的。
我爷爷会做很多好吃的东西,因为他年轻的时候是个厨师,他经常会给我们包饺子、馄饨、烙饼、蒸糖包和馒头,他也经常给我做一些好吃的蔬菜,我最喜欢吃的有四种:第一个是芹菜、第二个是西葫芦、第三个是白菜粉条、第四个是茄子,爷爷总是想办法给我们做出很多的花样来搭配着吃。爷爷在的时候,我还有点挑食,以前我总是不爱吃饺子,现在一想起爷爷包的饺子就流口水了。有时候我还给爷爷发脾气,嫌他啰嗦,等爷爷回来了,我要给他说:“爷爷,我很想你,我以后再也不跟你发脾气了,我要好好吃饭,还要好好学习,我已经改掉了早上赖床的坏毛病了。”