想念爷爷作文
今年冬天对我来说既寒冷又悲伤。就在12月13日凌晨,我还在睡梦中,突然被妈妈摇醒,只听妈妈泣不成声地说:“你爷爷去世了。”听闻噩耗,顿时我蒙了,好久才反应过来,忍不住嚎啕大哭起来。
我的爷爷是铁路退休工人,是一位慈祥,善良的老人。随着一天天变老,他秃顶、背有些驼、也越来越瘦了。
爷爷爱好非常广泛,喜欢下棋、打麻将,尤其喜欢做饭,还有就是跟家对面住的杨爷爷谈古论今、吹牛。 这学期,我迷上了下象棋。上个月爷爷刚出院回家,我就跟爷爷战了一局棋,但我没想到,这是和爷爷下的最后一盘棋……
去年冬天,每到我快放学的时候,爷爷就蜷缩在寒风中,蹲在校门口,等我出来。学校保安多次看到爷爷这种样子,心里不放心。于是通知了老师,联系了我妈妈。回家后,妈妈坚持不让爷爷再接送我上学了,让爷爷在家多休息。那时我才知道爷爷身体不好。
这几年来爷爷总是担心我放学路上不安全。烈日下、暴雨中,爷爷按时天天接送我,并经常塞给我零花钱。从那以后,爷爷虽然不再接我了,但他在家里总是变着花样给我做各种好吃的饭菜,包我最爱吃的饺子……
爷爷去世后,我很想念爷爷。晚饭后,有时我写完作业,会把象棋整齐地摆在桌子上,红棋让给爷爷,黑棋给我自己,和爷爷“对战”。伤心的是再也看不见爷爷慈祥的面容,也听不到爷爷和蔼的话语。而是我流着泪默默地替爷爷出棋,我终于把“爷爷”打败了。
想念爷爷,我很小时爷爷就带着,常常听他说我就是他的命。那时我不懂,只感觉我在他心里很重要!爷爷生病住院时,我常常把妈妈做好的汤饭送到病房,那时爷爷脸上总是露出幸福的笑容。
一路走好吧,爷爷!天堂里没有病痛。放心吧,爷爷!我会努力学习,做个好孩子,决不辜负您对我的殷切期望!我将以优异的成绩回报您对我的爱!
我会永远想念您!