勤劳的'爷爷的作文
我的爷爷60多岁了,个子高高的,一张布满皱纹的脸上嵌着一双有神的眼睛,最值得骄傲的是爷爷具有“活到老,学到老”的品质。
那天,我刚走进家门口,就被爷爷连推带拉的来到书房,那出视如珍宝的书指着一个英语单词讨教到:“好孙女,这个单词怎么读呀?”我顿时丈二和尚摸不着头,爷爷怎么向我讨教起英语起来?真是太阳从西边出来。一问才知道,原来最近来了几个外国来宾,爷爷为了不让我们中国人在外国人面前当哑巴,学起了英语,我顿时恍然大悟。
妈妈问奶奶:“老爷子,怎么搞的,学起英语起来。”奶奶一听,气不打一处来,一吐为快:“今天说要出去买东西,买东西就买东西吗!居然买了本英语书来,你说气人不气人?”
话音刚落,爷爷就急匆匆地跑进来,边跑边喊:“完了,完了。”我心里纳闷,爷爷什么事急成这样?只见爷爷打开电视机,转到了17频道,一口流利而甜美的英语传入我的耳朵。原来,爷爷每天还准时收看《走进美国》的英语节目。
爷爷就是这样,他“活到老,学到老”,是我学习的榜样。