写一个人作文
春风吹过树梢,树木抽出新芽。这样的景色使我想起了一位久别的朋友。
她,叫黄泽存。一个清秀的瓜子脸,两片薄薄的嘴唇。嫩白的小脸蛋上长着两条细黑的眉毛,水灵灵的一对大眼睛让人一看就知道她很聪明。黄泽存总是穿着一条黑色的连衣裙,扎着两条松散的辫子。我和她非常要好,我们总是“有福同亨”——有了零用钱就一起买东西吃。可是有一天,我发现以前出手大方的泽存变得小气了。一个大热天,蝉在树上扯着嗓子一个劲儿地叫,好像在说:“热啊,热啊……”大树无精打采地耸拉着脑袋。我们刚上完体育课,同学们一个个筋疲力尽,汗流满身。我和泽存的喉咙好像刚吃了一个大辣椒,气喘吁吁。泽存的衣服都贴在背上,渗透了汗水。她的头发也贴在了脸上,一颗颗豆大般的汗珠顺着脸颊滑下来。我拉着她来到小卖部,掏出妈妈给的毛钱,毫不犹豫地买了一瓶矿泉水,拧开盖,“咕咚”一口气把水全喝光了。可泽存还在那儿呆着。我见状,忙问:
“泽存,你怎么不买水喝呢?”泽存只是一笑,说:“我不渴。”我听了,自然不信,她出汗那么多,居然不渴。要知道,她身上有六十多元。我原以为她会买瓶汽水再加两条冰棍,与我分享,可是……
过了几天,学校举办了献爱心活动。我拿了解情况元钱便想捐出去。我问泽存要捐几元。只见她神秘一笑,伸出3个手指头。我吓了一跳,“不会是3分钱吧!小气鬼!”“小气鬼”笑着,不回答。在第二天公布名单时,泽存竟捐了三百元。我又一次吓了一跳。
哦,原来如此。真有个性,我得向这个“小气鬼”学习。