爷爷作文400字
我的爷爷是个六十多岁的干瘦老人,花白头发早就爬满了爷爷的头顶。他在乡下种了很多蔬菜,每天都会下厨做好吃的饭菜,但我最喜爱的就是爷爷做的蛋炒饭了。
爷爷在家的时候,我们每周都会回乡下看望他,每次爷爷必做好一桌子的菜招待我们。可是我却什么都不喜欢吃,因为我知道,爷爷一定会为我特意炒一碗蛋炒饭的,而我则呆在厨房里,看着爷爷认真地做蛋炒饭。
爷爷的蛋炒饭总是用很多个鲜鸡蛋,鸡蛋打好后倒入油锅里,霎时金黄色的鸡蛋饼就摊在锅底了,这时,一股香香的味道扑面而来,“真香!”我不由地吧唧着嘴。爷爷看着我的样子,乐呵呵地笑了。他用锅铲取出一小块鸡蛋放在嘴边吹了吹,然后这块鸡蛋便跳到了我的嘴里。
“真好吃!”我说。爷爷笑得更欢了。
爷爷又把米饭倒进锅里,不停地翻炒着,放上特制的调料,这可是爷爷的独家秘方,有了这种调料,我才对蛋炒饭念念不忘。爷爷用勺子舀起一勺炒好的米饭给我,那味道,简直一级棒!
炒好后的蛋炒饭,爷爷会把鸡蛋全放在米饭上面,看起来全是鸡蛋。当爷爷把蛋炒饭端到我面前时,淘气的哥哥跑过来要抢我的饭,我才不给呢!
现在的我好久没有吃到爷爷的蛋炒饭了。爷爷去了海南小姑家快一年了,我在梦中也时常闻到蛋炒饭的诱人香味。蛋炒饭让我得到了爷爷不一般的爱,更让我体会到家的温暖!