想念爷爷作文
当我看到那张倚在角落里的大床,看到那似乎还留有血迹的地板,泪水就像洪水爆发了一样从眼眶里涌出,谁也堵不住,就连甜甜的糖果也变得很酸。
每当我为一道难题而愁眉苦脸时,您那慈爱的笑容总呈现在我的面前。那还是幼儿园的一件事了,那时您头脑非常清醒,身体也很不错,每天放学后看到你,心里就踏实!
当我坐在书桌前完成作业,奶奶为做美味的晚餐忙得团团转;妈妈和爷爷要上班,还未回家;您就拿着报纸,戴着眼镜坐在我身边督促我学习。“嘶……嘶……”,打破了这美好的宁静,我因为一道难题不会做,烦恼地撕本子呢!你放下报纸,伸出长满老茧的手,拉住我肉嘟嘟的小手,说:“你撕一张纸,就等于砍一棵小树,我想我的小可爱应该一点都不愿意这世界没有树了吧?”我顿时吓哭了,说:“没有树?啊,不行,绝对不行,我喜欢吃的苹果、桃子、梨子不就没有了吗?呜呜,我不要没有水果吃,呜呜……”
您笑笑,帮我把眼泪擦干,说:“呵呵,小可爱,怎么可能没有你爱吃的东西呢!只要你节约用纸,就还有水果吃。”我抽了抽鼻子,说:“那我这题不会写,怎么办?”您看了看说:“你先放着,等妈妈回家,来教咱们的小可爱。”从此,我不再浪费纸张。
哎,谁也没法跟命运斗争,不好的事情还是发生了,那一天晚上是多么令人恐惧,您从床上滚了下来!奶奶听到声音,疾步走上前去看,只见您在地上呻吟着,地面上还有鲜血。我心里想:您怎么了,刚刚不是还好好的吗?家人连夜送您去医院,可是最终没有挽救回您。我握着您那冰冷的手,用力地摇着,嘴里一直在喊:“您快醒醒呀,您在装对吗?……”当我知道,您再也回不来了,那一刻,我的心仿佛被掏空了。
您知道吗?我有多么地想念您,每天晚上睡觉也能梦见你哦,但再也见不到您了!