爷爷作文
爷爷房间的桌子上有一个灰色的小布袋,袋口用红绳子绑了几圈。我好奇地拆开一看,里面除了爷爷的身份证,还有一张卡片,上面有爷爷的照片,还有两串长长的数字。我问爷爷:“这是什么卡片啊?”
“这是爷爷的社保卡呀!”
“是银行卡吗?”我接着问。
“是银行卡,也是医保卡。现在的农民可幸福了,满六十岁国家就给发养老金,看病还有报销呢!”
“那以前没有吗?”我有些不解。
“以前国家穷,没能力给大家发养老金,老百姓看病也不能报销。自从改革开放以后,国家的经济越来越好,百姓生活也越来越富足,有能力给大家发养老金了!”
“那一个月有多少钱呀?”我打破砂锅问到底。
“钱是不多,但这体现了国家领导对老百姓的一片关爱呀!”说完,爷爷又小心翼翼地把卡片装入布袋中,又绑上了红绳子。
看着窗外蓝蓝的天空和爷爷雪白的头发,我觉得爷爷是幸福的,大家都是幸福的……