爱我的爷爷作文
我有一位爱我的爷爷,虽然他已经去世了,但我永远记得他对我的好。
有一次,我和爷爷、爸爸妈妈去挂亲。在路上,我们欢歌笑语,不一会儿,就到达了目的地,我们开始上山了。
那时我才三岁,爬不了山,所以六十岁的爷爷便背着我上山。路旁,到处是带刺的树枝,爷爷左手折着树枝,右手托着背上的我,生怕我被树枝戳到了。枝丫齐刷刷地断了,我看得目瞪口呆,觉得爷爷特像一位武林高手呢!
我们到山上先把袋子铺上,再点几根香,一个一个的,开始轮流说出祝福的话语,送给已经去世的姥姥。
说完之后,开始放爆竹了,爸爸点燃了以后,我很好奇,于是悄悄地走近去看。我完全没有察觉到丝毫危险,我离爆竹越来越近。这时,爷爷看见了,连忙跑过来,毫不犹豫用他的身体帮我挡住。就在这时,爆竹炸了,只见爷爷后背的鲜血一滴一滴地流出来,我被眼前的一幕惊呆了。爸爸妈妈见了,连忙从包里拿出创口贴,给爷爷贴上。等我回过神来,意识到事情的严重性,我抱着爷爷大哭起来。爷爷忍着伤痛抱着我,和蔼地说:没事,没事。我抬头看见爷爷后背的伤口,心里像被针扎了一样。
这一件事让我印象深刻,我永远忘不了爷爷为我折树折的画面,更忘不了爷爷为了不让我受伤,用身体替我挡住危险。虽然我的爷爷已经永远不能回来了,但他的爱永远在我的心中。