写一个人作文
吾班牛一帆,是无人不知,无人不晓的书虫。这位鼎鼎大名爱读书之人,仿佛一日无书,百事荒芜。我对这位富有诗书气自华的才女,甚是敬佩。
她不胖不瘦,戴着一副近视眼镜,显得饶有学识。随着她读的书越来越多,眼镜片也随之越来越厚,可眼镜片下那双明亮的大眼睛,却常散发出别样的光彩,这便是读书给她带来的灵气吧。
记得有一次下课铃刚刚响起,她便迫不及待地拿出视若珍宝,千思万念的书本,如饥似渴地看了起来,瞧她读书的样子,像一台机器扫描仪,上下飞速扫描。看到精彩之处,时而嘴角上扬,时而眉头微蹙,时而捧腹大笑,时而黯然神伤……恨不能一个课间就要品完一本书。不知不觉一个课间过去了,上课铃已经打响,牛一帆却浑然不觉,仍然沉浸在书海中。当老师和同学们的目光都聚焦在她身上时,这个书痴还在津津有味地徜徉在“书界”中,我们赶紧提醒她,只见她长长叹了口气,无奈的合上书,仿佛在排斥这上课铃声,果真是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书呀!
还有一次,在放学回家的路上,牛同学捧着一本厚厚的不知被翻了多少遍的书,目不转睛,不厌其烦地看着,时不时还发出几声傻笑,已经完全处于痴迷状态。只见她一厘米一厘米挪着小步子,仿佛与世隔绝了一般,真真是个“目中无人”。这个书虫因为太入迷,一脚踩空,只听“哎呀”一声,险些栽倒……类似这样的事情,在牛同学身上屡见不鲜,可她又屡教不改!唉,这个书虫当之无愧!为此,我经常调侃她:“这书看了多少遍了,书都被你翻烂了,你这是“读书破万卷”呀,她却不屑一顾,暼我一眼:“懂不懂?一遍见‘读’,两遍叫‘品’,三遍叫‘精’……”
好了,这就是吾班牛一帆,想和她一比高低吗?那就来吾班一睹风采吧。