苍天含泪,大地同悲,20xx年五月初五凌晨五时,我们慈祥的爷爷永远的离开了我们,享年78岁。
从儿时的懵懂开始,爷爷的身影就一直陪伴我左右,记得和爷爷逛街时,摇着个小腿腿去寻找屁股下的纸板垫,不只是为了让爷爷买个雪糕还是看他那慈祥的笑容,然而留在心里的却是深深的爱,挥之不去。
爷爷虽然不识字,但却像个文化人,有时候讲的道理,让我受益终身,我总是坐在爷爷身旁,听他诉说过去的故事,看着他那激动的眼神,总会好奇的提问他,他总是乐此不彼的回答,那么健朗的人,让所有人都佩服不已,也许是上天的嫉妒,也许是爷爷太过操劳,疝气想橡皮糖一样悄然出现,粘着爷爷不放,他再也不能像往常一样,去操劳一天,带着满身的汗味,回家吃父母等不住他,为他丢下的饭菜,然而辛苦之下,血汗钱却疼爱了我这个孙子,而我却不曾回报。 记得那天中午,自行车坏了,父母上班早,早已离去,无奈的我,在院子里抱怨,爷爷跟我说等一会儿就推着我的自行车走了,一段时间后,他满头大汗的回来,让我快点去上课,不然就迟到了,待晚上回来时,一个消息犹如晴天霹雳,爷爷推进了手术室,一切都是因为我,为了不让我迟到,他竟然不顾疝气的折磨,是我,让爷爷受苦了,也许是上天觉得爷爷太过辛苦,这次手术后,疝气悄然离开了,又一次看到健朗的爷爷,打心底里开心。
时间如沙漏,岁月无情的摧残着爷爷健康的身体,20xx年夏天,几个闷咯,引起了家人的注意,年少无知的我想把爷爷带到医院去检查,然而,结果却残酷打击着我们,再次将爷爷带入痛苦的深渊,而我和父母却毫无半点力量可以挽回,人终归是老了,相聚终有一别,可这样的分离理由,还是让人心里无比难受,我总是用这个理由安慰着我自己,我好后悔,后悔当初没有尊重父母的意见,尊重爷爷的意见,如果当初不去,会不会结果好一点,哪怕只是那么一点点,可是,现实与理想总是有差距的,寒假回来还能陪他聊天,用三轮车载着他出去看风景,而五一回来时,他却已经不能和我说笑,讲他那说了多少遍的往事,又这么短短的几天,他永远的离开了我们。
爷爷,真的好想你,多少年出了校门就能看到您的身影,多少个清晨,我还在床上未清醒,就能听到您沙沙的脚步声,给带着可口的早餐归来,子欲养而亲不待,留下的却是那难以割舍的记忆,和那无法用语言表达的爱。
爷爷,一路走好,今生做你的孙子很幸福,下辈子,我还想做你的孙子。