我的爷爷作文
我的爷爷虽然已经60多岁了,但是他看上去一点也不老,我很崇拜他,你们猜一下,我为什么崇拜他?往下看,答案一一揭晓。
我的爷爷长着一双炯炯有神的大眼睛,那乌黑的头发中偶尔也夹带着几颗银发。我的爷爷不抽烟、不打麻将也不喝酒,他是一位全天下最好的爷爷。
我的爷爷是一个百事通呢!我问他什么问题他都可以一一解答。记得有一次,我有一个很难的数学题不会做,我冥思苦想了半天也没有想出来,便去问妈妈,可妈妈绞尽脑汁也没有想出来,最后,我只好去问了爷爷,爷爷一看,便说:“这道题是很简单的,只不过题目有点绕而以”。每次我不会的问题都会问爷爷,爷爷总是会耐心地给我讲解,直到我最终明白。我的爷爷从来不吼我,也不打我,我考的再差他也只是说说我,下次不要粗心大意了。
还有一次,我们班的三个同学在一起写作业,因为我先写完,便把作业放在桌上,另外两个同学看了我的作业,交了作业之后,老师发现我们三个人的答案都一样,错都错的一样,老师便让我们告诉家长,并让家长给老师打电话,我不想和爸爸妈妈说,就和爷爷说,他听了之后,了解了情况,给老师打了电话,并告之老师整个事情的经过,老师最后批评了我的那两个同学。
我有一个为我虚寒问暖的爷爷,有一个博学多才的爷爷,有一个为我守口如瓶的爷爷……
我爱我的爷爷。