我的爷爷作文
幸福,是父母关切的目光;幸福,是合家团圆的时刻;幸福,是那割舍不断的亲情……别人都爱享受衣来伸手、饭来张口,遇到生活、学习的困难和挫折时都有爸妈操心的幸福,但我更享受那份沉甸甸的、甜蜜蜜的爷爷奶奶的爱。
每年的春节、爷爷和奶奶的生日,是我生命中最重要的3个节日,也是我们全家的节日。每当这3个节日到来时,无论爸妈的工作多忙、我的学习多紧张,我们都会回乡下陪爷爷奶奶。
每次回到乡下的家,奶奶都会远远的伸开双臂,招呼我:“乖孙女回来了!”我也总是像只欢快的小鸟,飞也似的扑进奶奶的怀抱,奶奶的怀抱是那样的温暖。她喜欢用长满老茧的双手不停地梳理我飘逸的长发,不停地说:“我孙女又长高了,真乖!”又嗔怪爸妈把我喂瘦了。我大饱口福的时候到了,你看饭桌上,干笋炖腊肉、石磨豆花、山鸡莼菜汤、柴火土豆饭……让我都忍不住伸出“五爪”偷吃了,爸爸再陪爷爷喝上一小杯,那份天伦之乐让我心醉不已。可是到离家的时候,很多很多的不舍,奶奶总是默默地把家里好吃的东西拼命往车里塞,腊肉、山野莼菜、鲜嫩香甜的玉米棒子、天然山鸡蛋……我知道这些东西都是奶奶平时舍不得吃攒下来的,它们都寄托着爷爷奶奶那厚重而朴实的爱呀!当车缓缓启动时,透过车窗,我看到了爷爷奶奶不停地擦拭眼角,目送着我们远去,那写满一脸的不舍与牵挂,让我忍不住泪流满面。
电话是我们全家联系的纽带。爸妈工作繁忙时,每隔一段时间都会打电话问候爷爷奶奶,关心他们的身体和生活情况。爷爷奶奶总是说:“没问题,我们都很好,你们就放心吧!”而我总是抢着和爷爷奶奶说话,汇报我的学习,快乐与烦恼。哈哈!他们成了我最忠实的听众。
不过爷爷奶奶年纪大了,身体也大不如以前了。前一次,奶奶生病了,这让我有了前所未有的恐惧感,我害怕奶奶就这样离开我们!那段时间我上课都会走神,放学回家首先是到医院看奶奶,作业都是爬在奶奶的病床上做,作业完成了,我就陪在奶奶身边,给她讲学校有趣的事,说我和好朋友的故事。奶奶躺在病床上静静地听着,微微地笑着,我没事就给奶奶捶捶背,拍拍腿,给奶奶梳理满头的银发,那是一幅多么温馨的画面呀!直到奶奶出院了,我心中的“石头”才落了地。
假期又快到了,我有许多想要做的事情,有许多未了的心愿,但这个最重要,那就是“带着幸福,带上祝愿,陪着爸妈,常回家看看……”我要回乡下多陪陪爷爷奶奶,他们是我们永远的爱!