勤劳的爷爷的作文
我的爷爷快70岁了,个子属于中等,也不胖不瘦。有一张布满皱纹的脸上嵌着一双有神的眼睛,一双不太柔软的手。并且有点驼背。你们知道为什么他的背有点驼吗?不是他以前小时侯座姿不好,而是他长年劳作所致。
虽然爷爷年纪这么大了,别看他走路慢又弯着背。但是他可健康了。听爸爸说,爷爷从小到大很少生病。他一天也不歇下来,比如种菜、养鸡、养鸭、养鱼、上山打柴。有一次我和他一起去山里打些柴禾回来,他拿着一把大砍刀和一条绳子。那么粗的树枝,几下就被他砍下来了,然后一点一点的捡着用绳子捆好,一大捆柴禾我用手提也提不动,可是他一下就挑起来了,我心里在想,爷爷这么大年纪了,还能有这么大力气,肯定是他锻炼出来的。还有一次我们去菜园里种小菜苗,他呢,把土用揪翻松,大汗直往下流,一块田地几下就被他翻松好了,开始种小菜苗,先把菜苗放下去,然后在填土,最后挑起二桶水来浇。爷爷忙了一大半天,他也不觉得累。虽然爸爸一直不让爷爷在去做重体力的劳去了,可是爷爷说,做了一辈子,闲不下来。爷爷给了爷爷生活费,但是他也不舍得用,说给我留着上大学用。在我心里对自已说:“爷爷累了一辈子了,你快休息一下吧!”
虽然爷爷的背有点弯有点难看,但在我心里永远都是伟大,因为他的勤劳,他的善良。