他有一双乌黑光亮的眼睛,就像两颗黑宝石一样;一双大大的、像猪八戒一样的招风耳很讨人喜欢,一笑起来就有两个甜甜的酒窝。你们猜这是谁?当然是我啦!
我阳光向上、活泼开朗,并且特别喜欢看书。
有一次,我跟妈妈到置诚广场的求知书城看书。一到书店,我就像一条游进海洋的鱼儿一样,在书海里自由地穿梭。我看了一本又一本,简直都快要跟书成为连体兄弟啦!不知不觉,就到了跟妈妈约定好的时间,可我却深深地沉浸在书的海洋里,完全不能自拔。
妈妈已经早早地来到门口等我,连叫我几声,见没人应,便进去找我。过了一会儿,妈妈在一个小角落里找到了我,叫我回家。我哼哼着说:“等等,再等一等,正看到精彩部分呢!等我看完了再回家!”最后啊,我被妈妈连拖带拽出了书店。我真期待下一次跟书本的相会!
嘻嘻,讲完了我爱看书的优点,接下来该说说我的缺点了。
我特别粗心大意,老是丢三落四,并且忘性也很大。妈妈时常因为我的粗心,而变得跟老虎一样凶巴巴的呢!还说总有一天要被我气死。
记得有一次,我的一个朋友生日,妈妈和我要去庆祝便买了个礼物准备送给他。妈妈把礼物交到我的手上,并对我说:“这是你好朋友的礼物,一定要自己送才有意义。”我在心里不断提醒自己,一定不要忘带生日礼物。可到了朋友家,我才发现我居然又忘记了!心里顿时打起了响鼓,但还是强装镇定。妈妈催促着让我拿出礼物,我支支吾吾地说道:“我……我忘记带……带过来了……”
刚说完,我就看到妈妈的脸“唰”地一下白了。没办法,妈妈只好尴尬地说:“对不起啊,我们这就回去取。”说完便把我拉走了。回到家后,妈妈把我骂得狗血淋头,我像只刚出生的小猫一样大气不敢出,只能等妈妈把气撒完。大家可不要学我啊,这可不是个好习惯呢,我也在努力地改正哦。
这就是我!一个爱书如命却又粗心大意的小男孩!你们喜欢这样的我吗?