我的爷爷作文600字
“什么?要用手机打电话?不行不行,现在的电话费可贵了!上楼打电话去。什么,费力气?那好啊,一举两得,还可以锻炼身体呢!嘿嘿,想用我的手机拨号码,门儿都没有!”大家知道这是谁吗?对了,这就是我那吝啬的爷爷,虽然他已经去世了,但是他那吝啬的形象任然在我脑海里记忆犹新。
那次暑假,我来到了爷爷家,由于经济条件太差,爷爷家没有空调,只有一个破烂不堪,被灰尘覆盖了的台式电风扇,我接上了插头,扇叶转了起来,但吹出来的不是风,而是灰尘“咳咳咳!”把我的衣服都弄脏了,讨厌。倒霉的还在后面呢,扇叶“吱吱”了两声,便“瘫痪”了。真是太痛苦了!我原来以为爷爷会把电风扇拿去维修店修理,没想到爷爷从床底下拿出一个工具箱,拿出螺丝刀,老虎钳……把电风扇中细小的零件都拆了下来,搬进卧室,自己修了起来。
大热天的,没过多久,汗水就流了出来,一会儿就满头大汗了,我从卫生间拿来了一条湿毛巾给爷爷,但爷爷只用衣袖当毛巾,流了擦,擦了流,大约”战“了4回合,爷爷没辙了,只好拿来毛巾挂在脖子上。
时间滴答滴答的流逝着,爷爷脸上的汗水又汇成了一条长长的河流。大约过了4小时,“成功啦!”爷爷在卧室里大叫,我跑进卧室一看,真的,电风扇在爷爷4小时的努力下,起死回生了。
当初,我问爷爷:“爷爷,你为什么不去维修站修呢?既费时间又费力。”爷爷却说:“能省的就省省呗!”
我的爷爷虽然吝啬,但是如果村里要捐款之类的活动,他都会慷慨解囊,我也不知道他到底是大方还是吝啬,你们说呢?