勤劳的爷爷作文600字
我的爷爷今年85岁了,浓眉大眼,高高的梁鼻上架着一副老花眼镜,手上长满了老茧。
别看爷爷平时埋头干活,沉默不浯,但只要我问他农田里的事,他就会兴致勃勃地讲上半个小时。
爷爷很喜欢看报纸。记得有一次,我和爷爷一起出去玩,我们从卖报的张爷爷家走过,爷爷马上从口袋里掏出5元零钱,对张爷爷说:“老张,拿两份报纸给我。”他买完报纸就连忙回到家里,坐在沙发上津津有味地看了起来。
大约一个小时过去了,奶奶对我说:“你看,变天了,就快下雨了,快叫你爷爷去收黄豆。”“哦,我就去。”我跑到爷爷面前对他说:“奶奶说要下雨了,叫我们去收黄豆。”“好,我一会儿就去。”爷爷头也不抬地回答道。“那您快点。”说罢,我拿起盆子,出去收黄豆了。几分钟后,雨真来了。我连忙对屋子里的爷爷喊道:“爷爷,下雨了,快来帮我收黄豆。”爷爷说:“来了。”说罢也拿起盆子和我一起收黄豆。几分钟后,我们终于把黄豆全都收回了屋子里。奶奶走了过来说:“你这个老糊涂,不是叫你和孙子一起收黄豆吗?”爷爷没有回答,只是摸着后脑勺,嘿嘿地笑了。
爷爷不仅喜欢看报纸,还特别勤劳。上个月,亲戚们约好一起去酒店吃饭,可天却下起了雨。爷爷一看,脸色大变。对我们说:“不好,我的玉米秧……”话没说完,他就抄起一把铁锹向田里跑去。爸爸见状一把拉住了爷爷:“爸,那些庄稼死了不算什么,可以重新种的。”我说:“是呀!爷爷,万一你感冒了怎么办?”爷爷大声说:“难道你们就忍心看着我的玉米被灌死?这场雨来势可不小。”说完扛着铁锹跑向田里。大约一个多小时后,爷爷回来了,他抖了抖身上的雨水,笑呵呵地说:“太好了!我的玉米得救了。”
这就是我的爷爷,一个勤劳、又爱学习的爷爷。