勤劳的爷爷作文600字
我的爷爷今年60多了,头发中夹着许多的白发,但他长得高高的,身体也很结实。
一月,寒流来袭,我一大早就冻得缩在被子里不肯出来。连一旁早起的妈妈也让我先“冲峰陷阵,”我随便说了句“打死我也不离开亲爱的被子,除非……除非有人比我先起床。”“玮玮,都10点了,你怎么还不起床?”想不到外面传来爷爷的呼唤。“不是吧!真倒霉。”我满脸后悔的起了床。一旁的妈妈偷偷的笑着,我瞪了妈妈一眼,走出房门,迎面吹来一阵刺骨的寒风,冻得我缩着脖子,瑟瑟发抖,还“叫冷连天。”爷爷穿上外衣不知要干什么。“等我一下,我出去买点菜,马上回来。”“爷爷等一下。”“呯。”我话还没说完,他就一拿皮包走了。今天可是零下8度啊!爷爷只穿了一件毛就和外衣就走了!真是急性子。
“外面真冷啊!”过了一会爷爷回来了,只见他双手被冻得红扑扑的,还缩着个头。“摩拳搓掌。”“叮零零,叮零零……”突然来了一个电话,我连忙上前接电话,原来昨天的客人的手机落在这儿了。过了一会儿,手机找到。“我去了,反正闲着也是闲着。”爷爷说完冷不防从我手里抢过手机,又重新披上外衣,准备出门“送货。”“爸,我去吧!”妈妈说。“没事,我去。”……一会儿,我、爸爸、妈妈、哥哥还有奶奶都担心爷爷的身体,不让他去。家里吵吵闹闹的。“好了,我去了马上回来,走了!”“呯。”爷爷这一河东狮吼功把我们五人都愣住了。这下没人反抗了。我们只能透过窗户眼巴巴的看着爷爷在风雪中艰难的骑着自行车行驶着。
“老了,还是老了,不像年青时了。”这是爷爷送货后第二天生病时常说的一句话。
瞧,这就是我那勤劳的爷爷。