我们班有许多小能人,有绘画高手朱诗雅,有轮滑高手刘宇轩,有“小作者”郭静,其实,我觉得我们班最厉害的是“小厨师”闫旭。
她有着一头短发,但她头发又长长了些,便换成了扎两个小辫子,十分可爱。她有一双炯炯有神的大眼睛,对了,她还戴着粉红色的眼镜,鼻子高高的,嘴巴大大的,十分漂亮。
记得有一次,她邀请我去她家做客,我到了她家,发现她已经开始做饭,一进厨房,我就闻到糖醋排骨的香气,闫旭见我那馋的样子说:“你尝尝看呗,看看我做的菜好不好吃。”我尝了一口,真好吃。我啧啧称赞到:“真美味!你做的菜可谓是色香味俱全啊,我也想做菜。”“其实,我也是妈妈教我的,要夸就夸我妈妈吧。”她这么优秀,还这么谦虚,我更敬佩她了。
我一直以为闫旭的厨艺是天生的,经过这件事我才知道,她是经过后天不懈的努力,无数次的练习才做的这么好吃。
一天,我到她家玩,发现她正在做菜,我定睛一看,发现她的手被烫伤了,她熟练的拿出药膏涂在手上,看上去,她被烫了许多次,我仔细观察她的手,她的手上有许多被烫伤的伤痕。我好奇的问:“你每天都练习吗?”闫旭说:“是的,我每天都会练习。”“你从什么时候开始会做菜的呀?”“我从六岁开始会做菜的。”天哪,在我们可能连锅碗瓢盆都分不清的时候的年龄,她就学会了做菜,我更加敬佩她了。原来她的厨艺不是天生的,而是通过很多次练习才有了这样的厨艺。
瞧,这就是我们班的“小厨师”——闫旭。