我最喜欢的人是我的妈妈,因为是她辛辛苦苦把我养大。听外婆说妈妈怀我的时候胃口很不好,但是即便多么不喜欢的东西,再不想吃,她也会因为医生说对宝宝好而强迫自己吃下去。有一次,她感冒了,医生说怀孕不能吃药。妈妈只好通过多喝水让感冒自愈。听了这些,我觉得妈妈真的很辛苦。在她的精心地照顾下,我才慢慢长大。
不仅如此,妈妈还是我学习上最好的陪伴。在一年级的时候,我学围棋,很希望妈妈能陪我下。可是妈妈当时一点也不懂围棋,她完全可以因为不会而拒绝我的请求。但是她没有这样做,而是跟着电脑学习、钻研怎样下围棋,居然慢慢学会了。现在,她经常和我下一整盘棋,我很高兴。
为了让我茁壮成长,妈妈不但陪伴,而且付出了很多很多。记得我刚开始学习跳绳时,总是掌握不好技巧,连双脚跳都不会。手里的绳子跟两个脚根本没办法协调,不是绳子甩得早了,就是脚跳得早了。妈妈很着急,就每天陪我到楼下去练习跳绳。她教我跳绳的方法,鼓励我,甚至不顾自己的膝关节炎,亲自示范给我看。要知道,她的关节炎发起来可是又红又肿又疼的呀!但是这些妈妈都没放心上,看我慢慢掌握了跳绳的技巧后,她又:123跳,123跳!有节奏地给我喊着口号。就这样,我越跳越多,有一次居然连着跳了100多个,我开心极了,终于学会了跳绳。现在,我还会跟妈妈一起跳绳,争取跳得又快又好。
这就是我亲爱的妈妈,她可以为了我吃不喜欢的东西,也可以为了我学习不会做的事情,还可以为了我强忍病痛教我跳绳她是世界上最爱我的人!这样的妈妈怎能不让我爱呢?她是我最喜欢的人啊!