勤劳的爷爷作文
爷爷可是个勤劳的人。别看我只在奶奶家待几天,对这一点我却感受颇深。
一天,天刚朦朦亮,爷爷就起床了,刚好我也醒了,我很好奇,心想:“爷爷这么早会去干什么呢?”于是,便偷偷地跟了过去。只见爷爷全副武装——穿着长袖衣裤,还背着个大药壶,向菜园走去。我好奇地跟了过去,想看个究竟。
只见爷爷把药壶扛在肩上,用双手托着,用一只脚熟练的把园门踢开,又麻利把药壶别在腰间,一手扶着喷壶的压力杆,另一只手拿着喷壶头,对准果树、蔬菜进行喷药。这时,太阳的光辉洒满了菜园,爷爷喷浓药的情景显得是那么富有诗情画意,这陶醉在这美景之中,渐渐的,高大的植物隐没了爷爷的身影。
过了好半天,爷爷走出菜园,爷爷的衣服上沾满了黄虫,我大叫到:“爷爷,虫子!”这时,爷爷注意到了我,惊喜地笑着说::“你这个小东西,什么时候跟来了?”说着,很随意的就把身上的黄虫捋了下来,并顺势抬起胳膊,用袖管儿擦了擦额头的汗,一脸幸福的笑容拉着我的手向家走去。