爱我的爷爷作文
我有一个疼我爱我的爷爷。小时候,我是随着爷爷奶奶一起生活长大的,被爷爷视为宝贝,要什么就会给什么,没有的哪怕跑很远去买。那时候,爷爷有着极为硬朗的身体。但是上了小学之后,我便和妈妈一起回到了十堰,离爷爷远了,回去的次数也少了。上次回去,感觉爷爷明显的衰老了些,也悄悄地多了些白发,不由心里默默的有点伤感。
爷爷虽说年级大了些,但依然还是那么的勤劳,依旧是天刚亮,就脚步轻轻的下楼去做事情。经常听奶奶说周围的邻居懒散的起床开门时,爷爷已忙活了好多的事情,开始悠闲的坐在家门口了。也许你会说老人老了是这样,可我认为这是爷爷多年来早起的好习惯。爷爷已退休在家,不仅有早起的习惯,还有好客的习惯。爷爷家住在路边上,每每有好菜好酒的时候,来的客人可能就一两个,爷爷就会把路上经过的比较熟的喝酒的人,三言两语的邀请到了饭桌上,为此这是让奶奶最为头疼的事,没少埋怨。可爷爷总说,吃饭喝酒不就图个热闹?
爷爷常常闲不住,就会到地里转转,门前扫扫,街上逛逛。如今,哥哥到市区去上学了,也很少回去。我知道爷爷奶奶也是所谓的空巢老人,我和哥哥约定,每个星期都得给爷爷打5个电话,从电话的声音便可以听出他们的惊喜和兴奋,似乎是一直在等我们的这个电话。因为要上学,放假还要上补习班,能回去的时间也非常少,爷爷会每隔段时间会安排奶奶过来陪我玩几天。有时候在路上遇到和爷爷奶奶差不多年纪的,我便会想到,我和哥哥都没回去,爷爷奶奶该是多么的寂寞。
去年暑假的时候,我回去了,哥哥和表姐也去了爷爷家。爷爷自然是准备了我最喜欢吃的龙虾,鳝鱼之类的。有一天,哥哥和表姐各自津津有味的玩着手机游戏,我一个人无精打采的荡着秋千,虽说有阵阵的凉风吹过,能感觉到丝丝的凉爽,可我也感觉到有些无聊。爷爷和奶奶从地里挑着菜回来,我赶紧过去给倒了杯水。爷爷端着水杯边幸福的喝着,边问我下午在家干什么。我说他们两个一直在玩手机,我看了会电视,便在外面荡秋千玩。第二天一早,我起床,便看到一个崭新的手机,爷爷说是给我买的。我知道爷爷是看到哥哥和表姐都有手机,一早骑车跑了很远才买的。当我说:爸爸妈妈说过,我现在还是小学生,不适合用手机,这个手机又这么贵,我不能要。爷爷也许是看到我坚持说不能要,吃过早饭便去把手机退了,又给我们买了些好吃的。我知道爷爷是因为爱我,才会想到去给我买的,一定很失望。
我爱我的爷爷,因为他勤劳,因为他非常的疼爱我。每次离开爷爷家,我是多么的不舍得离开,会不由自主的掉眼泪。我如一棵小树苗,在爷爷的浇灌下茁壮成长,渐渐地再长高。