爷爷作文
我抚摸过千手万手,可我还是认为爷爷的手是最温暖的。
爷爷的手是最温暖的,虽然爷爷的手很苍老。手背有很多皮,几乎没有肉,用手都可以把皮捏起来。手掌有很多纹路,手指很粗,一看就知道是劳动人民的手。
爷爷的手是灵巧的,家里的家务全是他干:煮饭,洗衣,拖地,抹桌子,接我,种菜,补衣。。。
煮饭是爷爷最拿手的,我最喜欢吃的土豆丝,爷爷那灵巧的手在厨房里炒一炒,“唰唰”,一下子就好了。而且味道非常棒!只要吃一口保证你就把它一抢而光,就算是斯文的小姐,吃一口也会狼吞虎咽起来。
洗衣服爷爷也会,而且洗得非常干净。有一次,我在学校洗毛笔,“疯梁”不小心把衣服给我弄上了墨点,她连忙给我道歉。我说:“没关系,有爷爷,一洗全没有,一天就见效!”说完,我们都笑了。
爷爷种菜也是一绝,阳台上阳光柔柔,大白菜多多、嫩嫩。我很喜欢吃爷爷亲手栽培的大白菜。(因为我是烂牙齿,只咬得动爷爷的菜),那是多么嫩呀!一端上桌我就流口水。
每天,爷爷总会按时来学校接我,他那温暖的大手牵着我的小手,一起走在回家的路上。 所以,每次我给长辈写信时,都喜欢用“大手牵小手,我们一起走”就是因爷爷而得名的。
大手牵小手,我们一起走。啊!爷爷的手,勤劳的手温暖的手!我们永远手牵着手走在回家的路上。