写爷爷作文
我有一位好爷爷,他今年七十多岁了。他身材高大,身体硬朗,很有精神,他曾经是中学里的一位好教师,现在退休了。可是他还在拼命地工作。他每天戴上眼镜刻石碑,这种工作是非常辛苦的,可爷爷从来不在我们面前叫苦,他默默地工作着是为了挣钱给我和姐姐读书。我被他的行为感动了,更加认真学习。我想,我要用最好的成绩报答爷爷。
我爷爷非常关心我的学习和生活。
有一天上学前,我突然发现我的一本书找不到了,急得像热锅上的蚂蚁一样。我知道爷爷也很忙,早上有人等他要石碑,就不敢打扰他,只好到处找啊找,可是怎么也找不到。爷爷发现了,走过来对我说:“你还不上学,找什么?”“我的一本书不见了。”我说。爷爷听了耐心地帮我找,不一会就找到了。为了赶时间,爷爷还亲自送我上学呢。到了学校门口,爷爷递给我五角钱说:“今天忘记带水,你拿去买水喝吧。”我的爷爷真是无微不至地关怀我。
“六·一”儿童将到了,爷爷从来没有忘记过。他总是让我过得很快乐。有一次,我要参加班上的舞蹈表演,节目要用鲜花做道具,我当时没有,急得我想哭了。那时爷爷正腰痛,我不敢叫他帮我,爸爸妈妈又不在家,怎么办呢?爷爷知道了,强忍疼痛,拄着拐杖帮我去买花,当我拿花束时,激动得都要哭了。
爷爷为了我,把他自己都快要忘记了。有一次,他正在牙痛,几天吃不下饭,脸肿肿的,我知道他一定很难过。但是他每天都耐心地教我写作业。他说:“你要认真思考,写字要认真,学习是很辛苦的,不要怕苦。”这时,我总是非常的感动。
我觉得我的爷爷是世界上最好的一位爷爷。