我的爷爷作文400字
温暖是石,敲出星星之火;温暖是火,点燃熄灭的灯;温暖是灯,照亮前行的路;温暖是路,引领你走向光明,卖油饼的爷爷,我称赞您。
——题记
从我九岁开始,经常出去玩时会看见一个老人,他身穿灰色的看起来破破烂烂的大衣,衣服上沾满了油印子,肚子上的围裙更是“油”光溢彩。他每天早上都在这默默的炸油饼。
一个大早,我六点多就出去买早餐了,却发现那卖油饼的老人早就站在路口卖饼了。“这儿人那么少,他也不叫卖,按这样计算,他一个月都赚不了几个钱。”我心里暗暗想到,认为那老人不会做生意,没文化,。想着想着,我嘴角不禁泛起一丝嘲笑,为了几块钱也不用这样吧?
直到有一天……
“妈妈,快迟到了,你怎么不叫我?”“哦,哦,我忘了。”妈妈不好意思的摇摇头。出去时,学校里的早餐应该赶不上了,吃啥呢?我无奈拿了两元钱买了两个油饼。吃到嘴里是没什么,只有咸味和油味,却发现陆续有人来买。“这个老人的饼也没什么好吃的呀!”我心想。突然,我明白了过来,原来这个老人起得那么早是为了给上班的人一些方便,解决饥肠辘辘之急,不叫卖是怕吵醒了正在睡觉的人!
这时,一股暖流涌上心头,油腻的饼变得美味了。正是这每一份普普通通的守候,温暖了每一个上班匆匆的脚步,构成了这个和谐的社会……