勤劳的爷爷作文300字
我的爷爷今年52岁,高高的身材,不胖也不瘦,皮肤黑黑的,脸上有很多皱纹,一笑起来眼睛眯成一条线。
我的爷爷有一双巧手,他会干很多种工作,比如:盖房子,木匠,装修。他有时还帮奶奶做家务。爷爷现在主要是给别人盖房子,他盖的房子又漂亮又结实,人们住进里面冬暖夏凉。我们家住的房子也是爷爷给我们盖的。他不管干什么都是想好以后再去干,总是有条理干好每一样工作。
我听妈妈说,在我小的时候爷爷没少抱我,而且还给我买好多好吃的。爷爷是个非常勤快的人,待人友善,和蔼可亲。他经常教育我的爸爸和我的两个叔叔,他说:“我们即便是没出息没本事,只要靠我们的双手勤劳致富,我们也能过上好日子。”
现在,每当我劳动时,就会浮现起爷爷盖房子时的一幕幕情形,心想:爷爷正在穿着那双黑布鞋,举着瓦刀铛铛铛的敲着砖头。这特殊的一幕幕,不断激励我继续遵守勤劳——这光荣的中华美德!
“勤劳质朴”四字上闪烁着爷爷的精神光芒!