勤劳的爷爷作文
我的爷爷,今年八十岁了。他长得高高的,瘦瘦的。他白发苍苍,额头上的皱纹很深,浓浓的眉毛下面,一双炯炯有神的眼睛,一双大手长满了老茧,那是他勤劳一生的见证。
暑假的一天,爷爷一大早就上山去砍竹子,然后把竹枝削下来,背下山,把竹枝卖掉,再把竹枝背回家做扫帚。等扫帚做到二白把左右的时候,爷爷就挑着去卖。爸爸多次打电话叫爷爷不要做得那样幸苦,但爷爷非但不听,竟然还去种田了。爷爷,您太勤劳了。
爷爷不但勤劳而且非常节约。他平时不舍得花钱买一些荤菜,经常吃他自己种的蔬菜。
爷爷的一生就是这么勤劳节约。