勤劳的爷爷作文
我的爷爷是一个地地道道的农民,的今年已经60多岁了,皮肤黝黑,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,他黑黑的头发中有很多根白发,他有很多的肌肉,很有力气。
他是一个闲不住的人,每天早晨在公鸡叫第一遍时就早早的起床了,干活干到6点钟时回家吃早饭,然后又匆匆忙忙的出去干活,一直到晚上天很黑了才回家。
爷爷养了23箱蜜蜂,一箱有几千只。他只要有一点点空就会去照顾蜜蜂,给它们除虫,喂水,清理粪便。
有一次,爷爷带我去山上挖冬笋,我手里拿着锄头用力挖,却怎么也挖不到。爷爷告诉我,挖冬笋要会观察,裂开一点的土层下面才会有冬笋。果然,在爷爷的指导下,我轻轻松松地就挖到了一支冬笋。当我挖到第六支时,突然发现下面有一只小青蛙,原来它在冬眠,所以我轻轻地用土把它盖上。和爷爷在一起,总是有很多意想不到的快乐。
这就是我的爷爷,聪明又能干,平凡又勤劳的爷爷。我为你感到自豪。