爷爷作文600字
又是这个古老的夏天,又是您喜欢的大好晴天,我看着门前那棵梨花满满的梨树,我想起了您。
小时候,您最喜欢和我还有哥哥在树荫下长条板凳乘凉,最喜欢拿着一把大葵扇扇向我和哥哥,那怕是您汗流浃背,看着我们开开心心地乘凉,您的心也是甜的。
可惜那时的我年幼无知,也并未把这种幸福放在心头,总把您对我的付出当做是理所当然,也从未向您说过一声谢谢,而您也从未怪过我。
在我五年级时的一天,您病倒了。而我学业繁忙,也未能抽出时间去看您。而您也从未怪罪过我。虽然您病了,但您却不愿意选择治疗,怕花钱。您还对我说过:“你爷爷我能活到这个岁数,已经够了,就不用再求什么长生不老了。”
一直靠药物活到了我六年级时的您,身体已经严重支撑不住了,必须要治疗,否则会越来越严重。面对这种情况,您也依然不依不挠,说是要为家里省几个钱。我们也一直在劝着您,可您决心不为我们家的经济增加负担。
在我小升初的期末前,我因学业繁忙而紧张地复习着。在考完试后,我想着放假后如何孝敬您,但是就在当晚,妈妈叫我到医院,倾听您到最后一席话
在您临终前,您说我一个很有天赋的孩子,特别是在国文(语文)和算术(数学)上,我也一直记得这句话。为了不辜负您对我的期望,我也一直在努力着。如今,我在全县最好的中学上最好的班级,成绩别说是在全校得前二十名了,就算是全县全二十名,我也能勉强出线。
如今,望着门前那棵梨花树,我又想起了您在我小时候和我一起在梨花树下唱《梨花又开放》,又想起了我童年和您在梨花树下的回忆。天堂那边,没有病痛,没有伤害,您安心的休息吧!