爷爷作文
我爷爷小时候,三四岁就父母离了婚,以后就跟着母亲,因为那时母亲上班带着孩子不方便,开始上班在下花园店长沙版,后来有点到了山西阳泉电厂,时间不长就认识了一位继父,把我的爷爷也带到了阳泉,交给了后奶奶,一块生活,我爷爷的生涯就看是走向万丈深渊,受尽了折磨和聂带,每天只需我爷爷吃一口饭,不许多吃,如果多吃了,我爷爷的妈妈上班走了,就是爱他奶奶的一顿毒打,饿得我爷爷到外边垃圾商检剩下的水果皮和生活垃圾,到了晚上,不让我爷爷上床,在地下跪着,懂得我爷爷肚子拉稀,后奶奶就把我拉下的是我只擦了给爷爷吃,收得皮包骨不想个人样,在我爷爷5岁的那一年,吧我爷爷带回了定州老家,孽带他更狠了,我们老家旁边是条沙河,沙河里长了很多蒺藜还有沙蓬,那时是在六月里,沙子晒得很烫,蒺藜又扎,光着脚走在沙河里,可想而知,是非常烫得,把沙蓬装在篮子里叫我爷爷拉,拉不动就拿柳条抽,每天早晨,到十里地以外割一篮子野菜回来就吃一个野菜窝窝头,如果会来个不满,这饭就不让吃,还是一顿毒打,我爷爷家房顶是木头的,放下一条绳子,把他吊上去又是一顿毒打。
有一次我爷爷拾了一尺布票,买了五分钱,买了几个核桃,被她奶奶看到了,叫道家里,还是一顿毒打,打的鲜血直流,后来拿了一把红薯粉堵住了流血口,聪慧知道了这件事才叫到了村委会幼儿园,才吃上了饱饭,在幼儿园很幸福,不像在家里那么苦,但他奶奶还是不罢休,接到家里。6岁那年我爷爷的母亲知道了此事,从老家接到了兰州,但是,粮食非常紧张,粮食不够吃,只能用白菜做补充,政府补贴了,这才过上了好生活,可是好生活不长,又......等待后续........................