爷爷作文
拿着一根又细又长的棍条,一上一下有序地“指挥”鸭子军队回家,一边“嘎嘎”学着鸭子的叫声,一边又呼唤着奶奶准备鸡食喂鸡!哎,忙碌的爷爷呀,一天事可真不少哟……
我这大忙人爷爷呀,什么事都抢着做:种菜、耕地、养花草、养鸡、养鸭、养鸽子、养猫、养狗,样样都包完了!哇哦。可以说是天下大事全承包了!不过,他心中还是有无言能及的幸福滋味哟!
“来,苹苹,多吃点菜,长高!”爷爷时时刻刻都对我关爱有加,总用一张和蔼可亲的笑脸对着我!但是,扫眼一看,在我们面前的是:炒肉、汤鱼,在爷爷面前的便成了鲜明的对比:青菜、苦瓜。自己还没来得及吃,就“连绵不绝”地给我夹肉添菜,还一直问我好不好吃,喜不喜欢吃……我吃着肉,爷爷却吃着菜,我觉得千分内疚,赶紧又添肉给爷爷,爷爷又把那一块鲜肉放进我碗里,还连说:“好饱,吃不下啦!吃不下啦。”我赶紧夹起一块苦瓜往嘴里送,“啊!”苦若浓药,涩如柿皮!我一下吐喷了出来,好难吃!爷爷把好的留给了我,坏的留给了自己,这么深的爱让我忘不了,忘不了!
爷爷如同化肥融入泥土,自己成为了脏脏的泥土,却让我这颗青泽的小草茁壮成长!爷爷您是我真实的偶像,真正的榜样,您的关爱值得我一生珍藏!