爱我的爷爷作文
我有一个玩具圣诞老人,他是我四岁时的平安夜那天,我跟着家人去开发大厦过圣诞节,那里的主持人送我的。虽然已经有六年了,但我一直珍藏着他。
这个圣诞老人大约有30多厘米高,头上戴着圣诞帽,全身穿着红底白花的棉袄棉裤,脚上还穿着咖啡色的皮鞋,脸上露出慈祥的笑容,一大把白胡子像一条白色的围巾围在他的脖子里,右手还举着一支蜡烛。
打开圣诞老人脚底下的开关,圣诞老人的手就会左右摆动,头在慢慢地转动,右手里的蜡烛会发出红色的光,同时还有《铃儿响叮当》的音乐响起,使人会想象到圣诞老人正驾着驯鹿拖的车在向你驶来。
看到这个圣诞老人,就会让我想起我在托儿所时发生的一个故事:那天是平安夜,我听说只要在窗前挂一只圣诞袜,圣诞老人就会在半夜里悄悄地放一个礼物在里面。我还真相信了,于是就去大润发买了一个圣诞袜,挂在我家的窗前,等待着圣诞老人在我圣诞袜里给我放礼物。第二天我一起床就去看看圣诞袜里面有没有礼物,我惊奇地发现,里面有50元钱呢!后来,我才知道,那50元钱是爷爷悄悄放进去的。
是啊,我的爷爷比圣诞老人更慈祥,更可爱。平时,爷爷关心着我的身体,关心着我的学习。每当我生病了,爷爷就会着急,赶紧去药店给我买药,还会问寒问暖;每当我考试取得好成绩时,爷爷就会表扬我,但如果考得不好,爷爷就会批评我、鼓励我;每当我身上的衣服小了,爷爷就会去给我添置合身的新衣服。将近10年来,我就是在爷爷的关心呵护下健康地成长。我觉得:爷爷才是我真正的、永远的圣诞老人。我爱我的爷爷。