爷爷生日的作文
“滴答、滴答”墙上的时针在不停转动。一个重要的日子慢慢临近了,那便是爷爷过七十大寿的时刻。我的心情无比激动,因为爷爷对我是最好的,所以我要给爷爷一个大大的惊喜。
爷爷过生日前一天晚上,我躺在床上辗转反侧,怎么也睡不着。心里不断地想起那个重复N遍的问题:该送给爷爷什么生日礼物呢?送一束花吧!不行,太俗了,而且生日送花也未免有些不妥。送一本影集吧,爷爷慢慢老了,难免会回忆过去。决定了,就送给爷爷一本影集。
今天,我们一家人早早地来到饭店,准备给爷爷过生日。“滴答”、“滴答”、 “滴答”……时间一分一秒地过去了终于时针指到了12,爷爷的生日终于到了。我们一起请爷爷做到正中间的位子上。
这时,姐姐端来了一个三层的大蛋糕。“这个蛋糕真漂亮!”我在心里暗暗地想。粉红色的奶油让人一看就垂涎三尺,上面卧着一条象征爷爷属相的蛇。看,边上还站立着一只仙鹤,就是寓意爷爷能健康长寿吧!这个蛋糕寓意深长。我以后一定努力学习,让爷爷尝尝我买的蛋糕。
插上蜡烛,下一个环节就该让爷爷许愿了。在烛光的闪烁衬托之下,我看到爷爷那布满皱纹的脸,使我的心头微微一震,想起了以前爷爷对我的好、对我的爱:还记得上小学三年级时的一天,天刚好下着大雨,我又没有带伞只好冒雨狂奔回家。走到桃林街的十字路口时,我看到了一个熟悉的身影——爷爷。我看见了爷爷,爷爷也看见了我,于是,爷爷赶紧把手里的伞给我一把,拉着我的手回到了家。“心心,心心,你怎么了?”妈妈的一句话把我拉回到现实。爷爷说:“我许了一个平凡的愿望,那就是让我们一家人永远在一起。”说完,便拿起小刀,切了蛋糕,分给了每一个人。
吃完了蛋糕,我看到爷爷那布满皱纹的脸上闪烁出了晶莹的泪珠。我赶紧把我送的影集给了爷爷,爷爷激动的不得了。饭后,妈妈告诉我:爷爷曾在兰州工作过,那时条件很苦,一年也回不了几次家。即便能有假期回家,爷爷还要照顾年迈的父母和年幼的孩子。
如今日子好过了,爷爷的生命年华已经走过了一大半。这一路有春天的温暖、夏天的火热、秋天的忧郁、冬天的惆怅。我想是该让爷爷享享清福了。
爷爷,我一定好好学习,以此回报你的照顾。您不是说过吗?等我考上清华,你会去北京送我上学。爷爷,您一定要照顾好自己,养好身体,等我考上大学的那一天!