我的老师写人作文
我们的班主任叶老师,每天把知识播进我们的心田。叶老师,您是辛勤的园丁,培育着我们祖国的花朵。
叶老师今年已经四十多岁了,高高的个子,一头棕色的、微微的卷发。鹅蛋脸,脸蛋上有一丝丝胭脂红,一对浓浓的柳叶眉下面有一双乌溜溜大眼睛。一副红色边框的眼镜永远架在鼻梁上面,看上去满腹经纶。一张能说会道的嘴巴,讲起课来是妙语连珠。
叶老师教学有方。上书法课的时候,我有一个字写得不规范,叶老师对我说:"你这个字要横平竖直,撇短捺长。"听了过后,我又练了几遍,一个比一个好。
叶老师经常教我们做人的道理。有一次我把垃圾扔在了地上,叶老师看见了我的行为,把我牵到了办公室里,语重心长地对我说:"你这样的行为很不对,做为至德学子不能乱扔垃圾,知道吗?"我惭愧地低下了头。
叶老师也是我们的良师益友。下课的时候,也会和我们一起玩游戏。一次下课,叶老师和我们一起跳绳,就像一只小燕子在飞舞。
在生活的大海上,老师!您像高高的航标灯,在指引着我们前进的方向。