我的爷爷作文
他是一个慈爱,手巧的人,他聪明,非常地爱我,他就是我的爷爷。爷爷七年前就离开了我,但是,我对爷爷的思念并没有因为时间的流逝而消失。
小的时候,我一直在爷爷奶奶家生活。在爷爷的细心呵护下,那绵绵的春雨,甛噪的蝉鸣,哗哗流淌的小河,还有那白雪皑皑的田野,都给我带来了无穷的欢乐。
阳光明媚时,爷爷带我到阳台上晒太阳,牵着去小溪里捉虾,下雨时,爷爷便和我在家里打纸牌。我有时会耍点小聪明,将剩下的纸牌藏在身后,然后很调皮地对爷爷说:“哈哈,我打完了,我赢了!”这时,爷爷便会装出一脸泪丧的样子,嘴里不满地嘟哝着:“我的小孙女怎么这么厉害呢?”而眼里却满含笑意。
爷爷的手非常粗糙,全都长满了老茧,可是却出奇的灵巧。每当奶奶蒸包子的时候,我便会偷偷地从面团上楸一小块下来,然后期待地给爷爷,让他给我变魔术,爷爷装作非常生气的样子,说到:“不能浪费粮食的,不然雷公公会生气的,是要打你的!”可是说完之后,又笑嘻嘻地从我手中接过面团,这里捏一下,那里捏一下,不一会儿,一只可爱的小鸟便对我展开了翅膀。这是的我,乐得又笑又跳,直叫爷爷“给我!给我!”而在一旁的爷爷也会笑呵呵的,露出满脸的幸福。
爷爷还会讲很多故事,睡前给我讲故事,是每晚固定的节日。他一会儿带我到遥远的天边寻找仙女,让我心醉神迷,浮想联翩,一会儿又让我为一个机智勇敢的小女孩激动万分,让我向她学习……每次听着听着,我就迷迷糊糊地睡着了,睡梦中总是洋溢着爷爷慈爱的笑脸。
每当想起爷爷,我总觉得,爷爷没有走,他那和蔼的笑脸,长满老茧的双手,将永远在我的心中流淌,成为我一生中最美好的回忆!