爷爷作文
我有一个慈祥的爷爷,他有一双小眼睛,大耳朵,满面皱纹。
爷爷原先的职业是农科站的技术人员,退休以后,种了一个苹果园。因为有技术,所以结出的苹果一个个又大又圆,红彤彤的,十分好吃。
有一次,一棵果树“生病”了,它的树干发黄,底部腐蚀,爷爷用钳子把烂的树干剪掉,又用防腐剂涂在腐蚀的部位,很快,小树的“病”就好了。
爷爷不仅会种果树,还很珍爱生命,喜欢小动物。
有一天,一只小麻雀从树上掉下来,受了伤。我把麻雀捡回家,爷爷就从抽屉里拿出一些碎布,把麻雀的伤口包住,又把它放在一个小干草堆中,而且嘱咐我天天给小麻雀喂食。过了几天,小麻雀的伤好了,我和爷爷就一起把它放回了大自然。
爷爷可真聪明。