年级写人的作文
【寓学于乐中】
—两只蚂蚁台根杠,一只蚂蚁杠上望(打一字)
什么越洗越藏,不洗有人吃,洗了没人吃?
什么东西往上生永远掉不下来?
什么人没天靠运气赚(zhuan)钱?
一只鸡,一只鹅,放冰香里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?
注意哦,每行里都有一个错别字,答对题目还能把错别字找出来才是真正的胜利!
【千尺之台起于尘土】
相信自己试身手
听写基础扎实是根本,记忆生有诀窍,巧用图形和联想
考场做题小窍门:
1、 看到试卷不能慌
2、 看准题目再下手
3、 保持卷面整洁
4、 遇到不会做的题目读三遍,还是做不出来就开始做下一题,把握好时间
【人物素描】
提示:
1、想一想自己打算写哪个熟悉的人,可以写朋友、同学、亲属、邻居,可以写任何一个自己熟悉的人。
2、写这个人的一件事,先决定写哪件事,把这件事想清楚,然后再动笔写。
3、以写人为主,抓住一件事情来写,从这件事能看出熟悉人的品质。
4、在写的过程中注意抓住人物的动作和语言描写。
5、写完后读给你写的那个人听,听一听他(或她)对你的评价。
通过写人物的外貌写人
人的外貌,主要包括容貌、体态、服饰、表情、风度等方面。外貌描写(也叫肖像描写)就是对人物外形的各个方面的特征进行准确、生动、形象的描绘。那么,怎样才能写好、写活人物的外貌呢?
仔细观察
(1)写人物与别人不一样的地方
(2)外貌不用面面俱到
(3)在描写时把外貌和性格相结合
考场写作小窍门:
1、 字要写工整
2、 动笔前不要慌,花点时间心里想
3、 紧扣题目不偏题
4、 作文分段卷面整洁
【好文欣赏】
我的自画像 Hello!大家好,我叫王晓,现在在高密市开发区埠口小学五年级学习。
我有一张圆圆的脸,一双乌黑的眼睛,短头发。我今年12岁了,不小了吧?却总也脱不掉那满脸的稚气。
我的爱好就是爱看书。说起看书,我还有一段小故事呢!那天,我看见我的一个同学买了一本《苦儿流浪记》,这本书我已经向往了许久,可是爸爸始终没有答应我的要求。我的自尊心很强,从小到大几乎没有央求过别人,这次,我硬着头皮,只好向他去借。谁知,他说可以是可以,可得拿动物图书跟与交换,我只好把书给他,向他要了那本《苦儿流浪记》。
我的缺点就是爱掉“金豆豆”。咳,你可别笑,这也是我的爱好哩!养的宠物死了,哭!受同学欺负,哭!考试不好,哭!看书看到感人处,鼻子一酸,又落下两排“大珍珠”。不过,我丝毫不觉得难为情,古人云:“当笑则笑,当哭则哭,无须掩饰。”
要说我不爱的,就数运动了。体育成绩自然不好了。三年级时,垒球扔个四五米顶天了,成绩还没过70分。不过,这个缺点,以后我要改。
我这个人,不仅爱哭爱笑,爱读书爱剪纸,还爱交朋友。你愿意和我交个朋友吗?
【学而时习之】
看完了别人的好文章我们来自己试试吧!
口头作文《自画像》
提示
1、“我”长得怎么样,有什么特点?
2、“我”是个怎么样的人,举例说明。
【课后小故事】
三个秀才上京赶考,偶遇一算命的老先生和徒弟,于是三人上前一起去问赶考结果,算命的老先生看了看三人,伸出一根手指,三人满脸疑惑,求老先生做解,老先生笑了笑,摇了摇头,不做答。等三人走远后,徒弟问老先生:师傅,您此举何意?
老先生说:亏你还跟了我这么久,这都不明白。如三人全考上,则无一人落榜,如两人考上,则有一人落榜,如两人落榜,则一人考上,如三人都落榜了,则无一人考上。徒弟听后,自叹不如!