时光荏苒,白驹过隙。转眼间,我们六年的小学生活就快要结束了。但在这六年中的件件往事却永远地驻足在了我的脑海中,挥之不去
在四年级,我刚刚来到这个大集体时,对这里的一切都很不熟悉,也不爱与同学们交流,直到那一天
那是一次单元测试,我准备的很充分,本以为会做出一份令我满意的考卷,却不料,那个沉重的“8”字给了我当头一棒。我虽然面无表情地坐着,可是内心却是打翻了五味瓶,苦、酸交融,我仿佛听见了同学们的嘲笑声和窃窃私语。我深深地把头埋下,可那不争气的金豆豆就像断了线的珠子滴滴答答的滚落。我把那张满是“叉叉”的试卷塞进书包的最深处,我抹了抹眼泪,站起来,在走廊里漫无目的地走来走去。
这时,你朝我走来,轻轻地拍着我的背,我转过头,你笑盈盈地望着我,问道:“你怎么了?愁眉苦脸的?”我皱了皱眉,说道:“我这次考差了,明明很简单,却考不到高分。”你继续说道:“我知道,你对自己的要求很严格,但是你也要用一个好的心态去面对自己的各种成绩,我相信,你下次会考得更好的。”我抬起头,问道:“真的吗?”你笑而不答,指着远处一棵娇小的花朵,对我说:“你看这朵小花,前几日还含苞待放,经过了昨日那场暴雨,你看它今天开得多么灿烂啊”。
我凝望着这朵花,突然醒悟,原来我们每个人的成长中都会遇到各种各样的挫折,但我们要始终相信,前方,等待着我们的必定是累累硕果。
武小程,愿我们的友谊地久天长,即使日后天各一方,我们也有“海内存知己,天涯若比邻”的默契。