友谊温暖了我作文
友谊不是一幕短暂的烟火,而是一幅真心的画卷;友谊不是敷衍的摆设,而是一个温暖的怀抱;友谊不是花言巧语,而是在你无助的时候伸来的双手;友谊不是吹捧,而是真实。友谊是永远下在心里春雨,细腻又饱含温暖;友谊是一块磁铁,牢牢将你我吸在一起;友谊是一首诗,朴素而催人泪下;友谊是四季常青的竹子,纯洁而傲然挺立。
我与喻婉婷就是如此,我们的友谊已经持续两年了,两年里几乎形影不离,桃花潭水深千尺也不及我们深厚的友谊。就算是飘渺浑浊的天气也阻挡不住我们的好心情。我们是益友。上课时,我们一起学习奋斗,一起争取更好的成绩。下课时,我们一起嬉戏,幸福的笑声洋溢在教室。我们是诤友。直言相劝彼此做得不好的地方。我们更是心友,心有灵犀一点通,我们是亲密无比的知己,我们的心是连在一起的。在同学们眼中,我们早已是难舍难分的好姐妹。
快要毕业了,作业也渐渐多了起来,我们的友谊丝毫没有见退,反而更加珍惜我们在一起的时光了。在一个晴空万里的下午,我正津津有味的坐在教室里看书。我们班淘气捣蛋的王智维鬼鬼祟祟的走过来,把我最喜欢的保温杯绊在地板上,只听见“咚”的一声,声音响彻整个教室。摩擦掉了一些粉红色的漆,我心痛的看着杯子,他竟然一句“对不起”也没说,嘴角勾起一丝幸灾乐祸的笑容,扬长而去。还用力的推了我一下。我再也没了看书的兴趣,我心中的怒火燃烧起来,我咬着下嘴唇,皱着眉头,疾步向教室门走去,也用力的拍了一下他的背,他丝毫不肯退让,揪了一下我的胳膊,我立即失声痛哭起来。眼泪不停的往下流,似乎永远也流不完。
婷见了,慌忙从凳子上腾起来,抱住我,我一头扎进她怀里,忘了尴尬,痛苦的哭泣,仿佛这整个教室就只有两颗相依偎的心。
这温暖的怀抱是我痛苦时,心停泊在彩霞升起的港湾,用一缕友谊的丝线将我们相连!