那天,一阵风吹来了我们的友谊。
记得那是一个夏天,妈妈叫我下楼到院子里去玩一会。到了楼下,没有看见一个我认识的小朋友,简直无聊透了!
过了一会儿,我发现了一个比我小一点的小女孩向我走过来。她在我身边站了好一会,然后又向我这边挪了两下,开口说道:“那……那个,我们可以做朋友吗?”看到她那一脸的害羞的样子,我噗嗤一下笑了,然后对她说:“当然可以!”
经过我们互相的了解,我知道了她是一个比我低一年级的妹妹,而且还是一个维吾尔族小姑娘。至于她的名字,还有一个小故事呢!
那天,我们一起在树林里玩,因为是秋天,一片片干枯的树叶从空中飘下来。但是我们可不是到树林里去采集标本的而是去踩树叶的。“踩树叶?那有什么好玩的?”我想,你一定会这样问。
不过在我们看来,听树叶被踩碎的声音也是一种享受。我们在树林里玩时,我本想叫她,但却忘了名字。“那个…。阿…。阿…。”我想了半天都没想起来。“你看你,又把我的名字忘了,这样吧,你以后就叫我叶子好了。”“嗯,叶子,这个名字可比你以前那一大串的名字好记多了!”说到这儿,我们俩都不约而同地笑了起来。
从那天起,春天,我们一起采集落下来的花做标本;夏天,我们一起在院子里玩水;秋天,我们一起在树林踩金黄的树叶;冬天,我们一起在雪堆里打雪仗、堆雪人。
当然,她时常到我们家玩,我也时常到她家去。我们还经常在一起写作业,我有不会的,她来帮我,她有不会的,我也去帮她。我们还经常在一起学双语,只是有时候,音一咬不准,就会让我们两个笑的前仰后合。就这样,我们又成了一对互相学习、共同进步的好伙伴。
希望我们的友谊可以地久天长!