我看见“友谊”像艳丽的花,我知道花会凋零;我看见“友谊”像纯洁的雪,我知道雪会融化;我看见“友谊”像芳香的酒,我知道酒会变酸;我看见“友谊”像不朽的金,我知道黄金的重价。正如鲁迅先生说过:“友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心的敲打。”
有一个人让我始终无法淡忘,她是一个活泼、乐观、热心、可爱的一个女孩,一双清澈的眼睛里闪着灵气,浓浓的眉毛,一双能说会道的巧嘴总是能用三言两语,化解我们同学之间的矛盾,他的头发总是高高的扎起来,脸上总是挂着一丝甜美的微笑。
他虽然很爱哭,但是遇到了困难也总是迎难而上,还对他们说,不经历风雨,怎么能见天上美丽的彩虹!他的学习总是名列前茅,她整天乐呵呵的和同学们谈笑风生。如果你们要是问她为什么如此的开心,他总是回答说,生活中没有欢声笑语那活着就没有意思了。他非常喜欢帮助有困难的同学,不管是责任很重大的大事,还是鸡毛蒜皮的小事,他全包了,所以老师在这一点非常的信任她。
因为他的人缘特别的好,下课铃一响,便有一大帮死党和他嘻嘻哈哈谈文学著作,还有许多问她题的同学总是排着一大长串的队,那可以说排满整个教室也挤不下呀!
她是一个非常乐观的女孩,有一次考试很不理想我正趴在桌上偷偷难过,她过来对我说:“考试并非决定一切,一次没有考好,就对自己失去信心,将如何面对未来的生活?”我便擦干眼泪,对着她说:“你的学习那么好,肯定不能感受我这种伤心,而且很多同学都很你信任你,谢谢你,你不用再安慰我了。”她立马回答我说:“你是三年级转来的,你根本不知道我以前的学习是有多差,是因为努力才会成功的呀!相信我你一定会成功的”
这就是一个聪明、积极向上、乐观、热心的女孩——郑国睿。