我的妈妈写人作文
我的妈妈是一位平凡、普通的农民,每天辛勤地劳作,所以妈妈的手长满了双茧,岁月的皱纹也慢慢地爬上了她的脸。在我的印象中,妈妈对我并不是特别地好。经常叫我干这个干那个,为此,我总是埋怨妈妈。渐渐地,我越来越讨厌她,不再与她一起坐着聊天。
记得有一次,妈妈吩咐我洗菜,她要求我将那些有点老的叶子折掉,挑出细嫩的菜。粗心大意的我竟把老的和嫩的都一起洗了,我洗完菜后,姐姐便把菜煮熟了。妈妈回来了,看见那一盘煮好的菜,便雷霆大怒,指责起我来。骂我没用心记,没耳朵听,每次都这样,不知悔改。我听了她的训斥后,马上跑进厕所里,嚎啕大哭,但我不敢哭得太大声,怕妈妈听见。这时,已经吃午饭了,可我还是在厕所里,妈妈大声说:“快出来,别以为我不知道你在里面哭。”没办法,我只好出来了。我出来之后迅速吃了半碗饭,就回房间了。
一会儿,妈妈端了一碗饭走进我的房间,也许妈妈看出了我的心思,便说:“吃了吧!别饿肚子。”我抬起头,看见妈妈的眼眶红红的,莫不是妈妈哭过?妈妈走了,姐姐进来了,姐姐走到我的身旁,说:“看见了吗?妈妈在流眼泪,那是你给她的。”我说:“可是我是对的。”姐姐便说:“谁对谁错重要吗?你知道吗?妈妈也是因为劳累,才叫你干这干那的,难道你忘了是谁叮嘱你加衣,给你煮饭、夹菜……”
这一刻,我的泪水滴在我的双腿上。啊!是我错了,我竟忘了居然还有一个爱着我的妈妈。
现在,我只想说:“对不起,妈妈,我永远爱你。”