关于奶奶的作文
我家有一个花甲奶奶,虽然她只是小学毕业,但是她吃苦耐劳,是我们家的“女强人”。
她的头顶全白了,不仅眼睛近视到一千度,还只带一只隐形眼镜,真是不可思议。除了肚子就好像一个套了三个游泳圈之外,身材还算匀称。最主要的是,她是一个大嗓门,总是“先闻其声,再见其人。”奶奶的手指甲全是黑的,洗也洗不掉。虽然不雅观,但这是长期吃苦耐劳的见证。
奶奶她经营了一家小工厂,里面有十几个工人,但奶奶还是亲力亲为:当夜晚,万灯熄灭,别人已经进入梦乡的时候,她还在车间里来回穿梭;在凌晨,别人睡的正香的时候,她已经在工厂里给零件抛光。不管是严寒酷暑,还是生病,她总是坚持工作。
在暑假里的某一天晚上,奶奶得了尿结石。那天晚上,乌云密布,黑压压的,我们正好到饭店吃完饭回来。突然,一阵电话铃响了,是奶奶打过来的,她虚弱地说:“我肚子痛,一直在吐。”爸爸听到,立马开车把奶奶接到自家车上,在车里,奶奶脸色苍白,豆大的汗珠滴了下来。不一会儿,就到了新区凤凰医院,我们扶着奶奶,去医治这病。医生说:“她得了尿结石,需要碎完石,多休息。”我们等着奶奶出来。过了二十分钟,她出来了,脸色明显好多了,我们陪同奶奶去挂了两小瓶两个小时的盐水。在挂盐水的时候,她嘴里还不停地念叨着:“挂完水,我要去做零件,不然完不成任务。”回到家中,果然,奶奶又偷偷摸摸地去工厂里去做零件了。结果因为没有好好休息,到了第二天,她肚子又痛了。爸爸只好再次带她去医院看病,医生了解情况后很生气,说:“石头没碎干净,不能去工作,要休息,三天后来重新碎一下石头,先吃点止痛片。”奶奶只好吃止痛片,维持一下。但她没听医生的劝阻,仍然去工作,痛了就吃止痛片,这样反复,直到第四天又去医院把剩下的石头碎干净为止。
“勤检永不穷,坐食山也空。”这就是我们家的“女强人”花甲奶奶。