爷爷作文400字
要说我的爷爷呀,那就是一个词“善变”。他善变善出了水平,善出了节奏,总能在半个小时内想出至少两个点子。让我们在放弃时重燃希望。
就今天来说吧。现在已经是夏天了,大家肯定都要吃冷饮。按照我们家的惯例,现在已经是批发冷饮的季节。本来今天下午我们要去小区后门口批发冷饮,结果被爷爷一口否定。他一直在说什么“现在的冷饮都是去年剩下的,不能吃。细菌多,”又说什么“水是最好的饮料,宁喝冰水也不吃冷饮,我们小时候连鱼都吃不上。”就这样,我打消了这个念头。可没过半个小时,准确说是27分零3秒后,一切都变了。
到了27分零3秒后,爷爷突然说:“既然天气这么热,那你还是去买几根吧。”
他就是这么善变。不只是在今天,在平时也是这样的。上次他们去旅游,光一晚上就想出了好几个办法。
但是他也有好的一面。他每天风雨无阻的来接送我,为我们省下了好多的月票钱。我的爷爷就是这样的一个有着双重性格的人。他常常和奶奶斗嘴,但他也是个好人。呀!他又开始唠叨了,我先闪了。