爷爷作文
爷爷,我长大了,不要您接送了,我现在是小学高年级的学生了。
我每天上学、放学回家时,仍旧看见校门外爷爷奶奶、叔叔阿姨们都在接送自己的孩子。马路边放满了自行车、摩托车、小汽车,人、车顿时显得有点杂乱,说话声、笑声真像集贸市场。我一看见这些场景就想起我上一、二年级时,每天也是爷爷接送我上学,那时爸爸妈妈上班时间紧张。在家里我是爷爷奶奶的心肝宝贝,他们一直伺候我的吃、喝,操心我学习。而我常常在爷爷奶奶面前撒娇、犟嘴,表现特别不规矩。记得有一次爷爷送我上学,我一溜烟跑下了楼,爷爷替我背上书包,一节楼梯、一节楼梯慢慢地走下楼,我很厉害地喊爷爷:“你干什么呢?走得那么慢,早在楼下等了那么长时间,我迟到了怎么办?快点走!”爷爷笑着说:“臭宝贝,爷爷腿痛走不动。”“你别说了,快走。”就这样,爷爷每天很费劲地带着病痛接送我上学、回家,下雨送伞,天冷送衣。那时的我总觉得我是小小孩,每家的小孩都是那样靠家长们护送,爷爷接送我也是应该的。
还有一次,我已在学校上了两节课,同学们都交英语作业本,我却把作业本忘带了。就给爷爷打电话,让爷爷很快把作业本赶第三节课下后送到学校。我还说他:“你怎么这么晚才送来?”爷爷说:“还怪我,那怪你平时慌张,整天丢三落四,学习不认真。”
现在我一走到校门外人多的地方,就想起以前爷爷为送我上学时,我和爷爷顶嘴的事,心里感到惭愧,不由泪水涌出眼眶,内心有种酸痛感。爷爷整天用心地照管我,而我却是个不孝的孙子。
今天我含泪对爷爷说:“爷爷对不起,以前我年幼不懂事,做错很多事,请爷爷原谅我。谢谢爷爷!我长大了,以后牢记您教我做人的道理,好好孝敬您,做您的乖孙子。认真读书,诚实做人,做一个品学兼优的好学生。