爷爷作文
每天清晨,当我们走进美丽的校园,总能看见一道熟悉的身影,那就是我校的门房老爷爷。
爷爷七十多岁了,两鬓斑白,头顶中间光秃秃的,像个小球场,周围稀稀的几根头发,脸庞圆圆的,见到我们就笑眯眯的,肚子挺得高高的,像个弥勒佛。你别看爷爷老,认为他年老体弱,什么事也干不了,可他不仅是我们的门房爷爷,还是学校的义务修理工呢!
去年十一月,学校厕所的水箱坏了。正当校长急得团团转要去找人时,爷爷知道了此事,自告奋勇地要求去修水箱。征得校长同意后,爷爷拿出百米冲刺地劲头,飞奔到了厕所,也不顾厕所水箱的水花四溅,一心想着赶快修好厕所,不浪费这哗哗流淌的水。他先打开了水箱的盖子,皱着眉头,嘴里嘀咕着:“哪儿出问题了呢?”他仔细地检查着,一处都不放过,水管,铁板,阀门……“啊,就是阀门!阀门坏啦,按不下去啦!”爷爷发现了问题所在,欣喜、激动地叫了起来。他立刻从学校的杂物房里找到了一个好的阀门,安了上去。就这样,爷爷三下五除二,不到5分钟,水箱就修好拉!
每次只要有同学把门给弄坏了,总会叫爷爷去修,爷爷也十分乐意,但嘴上总是说:“哎,你们这些小淘气包!”然后就乐颠颠地带上他的工具包去修门了。
瞧,这就是我们能干的门房老爷爷。