爷爷作文
“卖锅盔喽!卖锅盔喽!”怎么又来了!叫不叫人好好睡觉了!真烦人,天天来,月月来,刮大风也来,一定掉钱眼里了!
“儿子,快到外面买锅盔!快!早上要吃!一会儿就走了!”爸爸疯叫道。“好,五、四、三、二、一,起!”我赶紧起床,麻利地穿上衣服,立刻拿上钱,飞也似地跑出去了。
“啊嚏!啊嚏!冷死我了,爸爸该不会是故意磨练我的吧!”我心里想着。“啊嚏!啊嚏!咦,人呢?”我说道。我张望了几眼,嘿,在那里。
我三步并作两步跑过去,一个小推车,上面盖着一张白布,露出一个小木板,一把小菜刀,旁边站着一位老人。矮矮的个子,小小的眼睛,由于大风刮来,眼晴眯起来,似乎显得更小。戴个口罩,穿件大棉衣,戴个小帽子,手缩在袖筒里,似乎很冷的样子。
“老爷爷,我买锅盔!”“好嘞!”这时,我才看到他的手。大大的,一手老茧,还有一些深深的裂纹,似乎是被冻成的吧。
“小朋友,你的锅盔!”不一会儿,锅盔已经切完了。“老爷爷,这么冷的天,你怎么还来卖锅盔?为了赚几个钱而冒着风寒站在这,不值当啊!”“小朋友,你想想,我如果不来的话,你们还能买到这咸香好吃的锅盔吗?”“哦,原来如此,爷爷你真是个好人啊!”“哈哈哈哈,真会说话!”
锅盔老爷爷,我们一定还会再见面的!