爷爷作文
那一刻,我发现,爷爷老了
雨露的恩情,禾苗记心头;江海的恩情,鱼儿记心头;清风的恩情,风筝记心头;爷爷的恩情,我永记心头!
还记得,那是一个下着小雨的星期五,全班同学都被家人们接走了,只有我还在教室等家人接。难得有这样淅淅沥沥的小雨,雨中的美景令人感叹,可我却没功夫欣赏这雨中朦胧浪漫的美,焦急地在教室里踱着步子。哎呀——急死了,爸爸妈妈怎么还不来接我啊?爷爷奶奶也没来……我竟然急得流下了眼泪。哭了一会,我忍不住向窗外张望着,忽然,一个人影从雨幕中跌跌撞撞地跑来,还叫着我的名字。我不禁心头一喜——爷爷!我向爷爷奔去,爷爷顺手把我拉到雨伞下,从怀里拿出两个热乎乎的包子,给我:“快吃了它,吃了它,就不饿了。”我狼吞虎咽的吃起了包子,还不时说:“真好吃!真好吃!”我把目光投向爷爷,那一刻,我愣住了——爷爷淋得全身都湿透了,雨珠正从他花白的头发上落下来。那时,我才注意到,爷爷,已经慢慢的老去了,没有四五十岁人的正当壮年,只有古稀之年的老态龙钟,望着那花白的银发,我不禁想:“时间老人啊,你为什么不停下来歇歇脚再走呢?你为什么要走的这么快?不肯让爷爷年轻一点呢?”想着想着,有几滴液体滑下我的脸庞,不知是雨还是眼泪……
爷爷,您的恩情我会永记心头,就像禾苗不会忘记雨露:鱼儿不会忘记江海:风筝不会忘记清风!