爷爷作文
正值春天,大地不知不觉中挣脱了冬的纠缠,泛出了几分淡淡的鹅黄色的绿意。
空闲时来到,在那可爱的蓝灰色的天空上,偶尔会有好多不同形状的风筝在向天地叙说着它们的身姿,比起现在的风筝,我还是喜欢爷爷的纸风筝!
在乡下,春天便是孩子们玩耍的好季节,那油绿的麦田里,那蔚蓝的天空上,都是孩子与风筝梦中的天堂。我们不知道寒冷,即便有些,也早就让野气赶跑了。
为了让我们高兴,家家户户的大人们也纷纷赶着给孩子们做风筝,爷爷也是如此。爷爷找来一些细小的竹竿,切成一条一条的,有时还会弄破一点皮,然后用火来烤,弯成形状,拼在一起,用布系好,就成了大体的风筝骨架。最后爷爷拿出一大张彩纸,细心地勾勒出美丽的花纹和图案,再在骨架中间系上一条长长的风筝线,另一头牵在手中。
我会高兴地拿出新做的风筝向小伙伴们叽咕几声,便带了心爱的风筝到村头田边。我的风筝总是最显眼的,风筝上的图案完全可以和大人织的锦绣相媲美。我努力地拉着长线往前跑,突然后面的风筝来了个高难度起跳,眨眼间它就趁着风势,成功地被我“送”上天空。风筝越飞越高,像一个顽皮的小孩总想挣脱我的掌控。风筝头一点一点的,我手中的长绳也不断被放出去。田边的风很大,一不留神风筝也许就没有了。
有时,我常想,自己不就是那一只只风筝吗!爷爷就是那长长的绳子,为我指引方向,让我越飞越高!