爷爷作文
蒋风爷爷,一个和蔼可亲、思维敏捷、知识广泛的老爷爷。他可是亚洲儿童文学的顶尖人物,我只见了三次的名人。
第一次见蒋风爷爷,是在综合楼的多功能厅上课的时候见到的。当时,他坐在第一排的正中央,已是满头白发,戴着老花眼镜,面带笑容,一副和蔼可亲的模样。记得他曾讲了很多富有哲理的话,具体讲了什么也忘了。记忆最深的是我们文学社的成员都跑去向蒋风爷爷要签名,他耐心地帮我们一个个签名,我们都很开心。
第二次,是参观浙江师范大学时见到的。他戴了一顶旅游帽,仍戴着老花镜,讲述了这次来浙师大的目的,并祝愿我们玩的开心。那时我就觉得,蒋风爷爷是否跟冰心奶奶一样,都很喜爱儿童呢?
今天,在班里,我又有幸第三次见到了他老人家。爷爷的模样没有多大改变,依旧仁慈,笑脸相迎,也带了他从不离手的一把折扇,也许上面题了什么诗词歌赋吧。刚走进班级时,就听同学们说蒋风爷爷今天要来。当时我也是欣喜若狂,因为又能见到他了!班主任组织同学们在黑板上题字,大家都争先恐后。看来也都很喜爱蒋风爷爷吧。
蒋风爷爷以简单的开场白引出一个给伊丽莎白女王做寿的故事,教导我们要有丰富的想像力和创造力。然后,几个简单的问题,又让我们对他有了更多了解。他总是以自己的人生经历和社会实践来解答我们提出的各种问题。我想如果蒋风爷爷还年轻的话,他肯定能当一个好老师的……
三见蒋风爷爷,给了我深刻的启发。