爷爷作文
说起黄忠,大家并不陌生,他年事已高还带兵打仗,而且回回打胜仗。我的爷爷就是这样一个人,已经年近古稀,却不服老。
每天清晨,城市还沉浸在睡梦当中的时候,爷爷早已穿上太极服,去公园里练太极了。伴随着小鸟清新的鸣叫和太极的悠长的音乐,爷爷慢慢搬动着身体,就像一位武林高手。
到了中午,爷爷主动接手了做饭的活儿,有一次我没事干,就来到了厨房观看爷爷做饭。
只见他手握着铁锅,一手握着锅铲,锅里的鸡蛋一下子翻到了空中,做了个“前翻滚”,又稳稳地落入锅中,不一会儿,爆炒肉丝,宫保鸡丁,红烧肉,清炒西兰花,糖醋排骨,西红柿炒蛋……一样不少的展现在我面前,我看得直流口水,恨不得一口全吞掉。
爷爷还是个勤奋好学的“好学生”呢!
就好比说,星期天上午,爷爷大老远的跑去表姐家,学习英语。大约三四小时之后,爷爷才回来,手里捧着一本英语书,滔滔不绝地诵读着,一见我就大呼:“Hi,how are you?”我心想这是从哪学的呀?好吧,我就配合一下你。于是我也答道:“I am fine,Thank you!”爷爷高兴地抱住我:“萱萱,你看爷爷是不是有很大的进步呀?”呃……说实话,学会这么一句不咋地,但毕竟爷爷老了,能学会不错了。
不仅如此,爷爷竟然也开始“赶时髦”!最近,人们流行玩“抖音”,而我的爷爷也在每天刷抖音,每天只要翻开抖音,就乐不拢嘴。
这就是我的爷爷,黄忠出阵——不服老!