爷爷作文300字
我的爷爷虽已年过花甲,可身子骨却很硬朗,那布满了皱纹的脸上,总是带着笑容,看上去,是那么和蔼,那么可亲,那么慈祥,一点也看不出他已经是个60多岁的人了,但爷爷有时也常常犯点糊涂。
有一次,我把一张报纸递给爷爷,爷爷接过报纸对我说:“超超,把放在桌上的爷爷的老花镜拿来。”我爽快地答应了。我飞奔到房间,在爷爷的桌子上找了又找,甚至翻遍了全部抽屉,也找不到。于是,我又马上到别的地方寻找,东找西找,还是找不到爷爷的老花眼镜。我连忙跑出房间,对正在等待的爷爷说:“爷爷,眼镜没放在桌子上啊!别的地方也没有!”爷爷笑着说:“肯定是你藏起来了,别逗爷爷了!快点把眼镜拿来给爷爷!”我真是百口莫辩,哑巴吃黄连——有苦说不出!
这时候,我突然无意中看见爷爷的手上拿着那副要找的眼镜,高兴地对爷爷说:“爷爷,不用找啦!眼镜就在你的手里!”爷爷低头一看,摇了摇头,不好意思地笑了。这时,我也笑了。
你们看,我的爷爷是不是有点老糊涂啊?