爷爷作文
我的爷爷带着一副老花眼镜,长的矮矮胖胖的,脸上常显露慈祥的笑脸,这就是我的爷爷。
爷爷每次都跟我和哥哥说:小时候书要读好,不然,长大懊悔来不及,所以我要好好用功读书,要不然,会让爷爷悲伤伤心,还有,每次爷爷看到我这个不吃,那个 也不吃的挑食习气,所以有一次爷爷跟我说:你们现在的小孩子太好命了,都有菜。有肉。有鱼能够吃,不像爷爷小时候,都过着家常便饭的日子,只要春节才干吃肉,我觉得爷爷说的很有道理,所以我现在要比曾经愈加少挑食,最终,我也要感谢爷爷替我说教,我觉得爷爷好像是我的家庭教师相同,教我做人处事的道理。