爷爷作文
不知道我有没有向大家提起过,我的生活中有一个令我敬佩的老爷爷。这位令我敬佩的老爷爷是我们小区里的一位老人,他在退休前是专门做半导体工作的,这还不是我敬佩他老人家的地方,我敬佩他是因为他退休后做起了农民。
这位老爷爷做半导体工作时,是住在我们小区的,自从他退了休,他就搬去了乡下,一个人在那里承包了一个有机农场,在那里自己做起来农民。我不是说农民的工作怎么的,而是他一个住惯了城市的人,又回到了生活不太方便的乡下,种起了蔬菜,这件事儿让人不由得敬佩起他来。
令我敬佩的这位老爷爷,他不怎么认识我,他在小区里面住的时候,我还没有出生,他住到乡下去的时候,我也还很小,不怎么大。是我长大了一些儿,爸爸妈妈带我去他的有机农场去采购蔬菜时,我才了解到他这位老人的存在,和他交谈过几次之后,便开始敬佩起他老人家了。
他的年纪已经非常大了,然而他的生活都还是独立自主的。他的老伴早就去世了,他的儿女也出国去了海外,他便一个人住到了乡下,干起了他以前没有干过的农活,还干得有声有色的,我们小区的人,买蔬菜经常不辞辛苦地跑去他的有机农场买,不为别的,只为吃到令人放心的蔬菜。
去年暑假的时候,我的爸爸妈妈还把我放在了他的有机农场里学习,让我对大自然的一切都熟悉熟悉,也让我对有机蔬菜有个全方位的了解。和老爷爷相处的那个暑假,是我学到的东西做多的一个暑假,和他聊天真像是可以少读十年书似的。
这位老爷爷就是令我敬佩的老爷爷,我敬佩他的勤劳,也敬佩他的勇气。