唠叨的爷爷作文
爱“唠叨”的爷爷说起爱唠叨,谁也比不上我爷爷。开饭了,爷爷总是把他喜欢的菜或他觉得有营养的菜往我碗里夹,也不管我爱不爱吃,总要我多吃点。他见我不肯吃菜,一个劲地夹肉吃,便又开始唠叨了:“阳阳,少吃点肉,吃肉会长胖的。如今的猪啊,有很多都是用了激素和瘦肉精的,多吃对身体不好。你看看你越来越胖了,多吃点青菜,青菜对身体……”没等他说完,我就受不了了,便说:”哎,知道了,我吃菜就是了!“说完,我便飞快地夹着青菜大口吃着,爷爷看了,满意地笑了。吃完饭,我把碗一放,就向房间跑,想去做作业。
爷爷在后面喊着:“阳阳,回来漱口!”见我假装没听见,爷爷便又开始唠叨了:“阳阳,你再不漱口,牙齿就会烂掉的。以后再后悔可以就来不及了哦。饭吃好就要漱口,我跟你讲了多少多少次了啊,你每次都忘记……”如果我还是不出来,爷爷就会冲到我房间,把我从房间里拽出来去漱口。慢慢的,吃完饭,不等爷爷开口,我就主动去漱口了,为了避免爷爷的唠叨。
爷爷还在找着我的缺点,继续唠叨着。也就是在爷爷的唠叨声中,我改掉了一个又一个的坏习惯。伴随着爷爷的唠叨声,我茁壮成长着。