许久没去外婆家了,也不知道为什么,心里总有种奇怪的感觉,非要去看看外婆。
周六那天,我去看了外婆。她依然是一张慈祥的脸,和蔼的笑容,看上去苍老了很多,可是呢,骨子里还有精神得很,你要是见了她,就会知道了。我很喜欢静静地看着外婆的眼睛,仿佛有什么事是我看不透的,外婆曾这样问我:为何这样看我?“因为我喜欢看外婆的眼睛。”我的回答使外婆感到震惊,可她并没有接着问我,而是冲着我笑了笑。我想外婆是不是明白了我的用意才没问的,也许是吧,外婆毕竟是位退休的老教师。“想听我的故事吗?”外婆就像“神明”一样一样,可以猜透我的心事,因此在外婆面前我没有什么秘密可言。我很认真地听着外婆讲着:“那呀,是我年轻时候的事,可到现在我还忘不了。你外公当时是个英俊的小伙子……”
“妈,她还小,你和爸的恋爱故事怎么能和她说呢?”妈妈生气地说道。外婆仍然保持微笑,对妈妈说:“唉,你懂什么呀,还没你女儿了解我。”妈妈默不作声,好像外婆说得是真的。“开玩笑的!”外婆真逗,我和妈妈连肚子都笑痛了。我们在一片欢声笑语中度过了最开心的时刻。
回到家了,可我依然挂念着外婆,想着外婆,因为在外婆那儿,有听不完的趣事。这天晚上,我做梦了,梦见我和外婆在落日的余晖中一起讲着故事……