爷爷作文
今天早晨临走时,爷爷对我说:“天气渐渐地冷了,你要多穿些衣服。”我说:“不会冷的。” 到了学校里,由于天气的变化,我感到渐渐地冷了。我耳边一直回响着爷爷对我说的话:“你要多穿些衣服,你要多穿些衣服……”我感到后悔极了。真是:“不听老人言,吃亏在眼前。 我熬了一天,终于放学了,可外面的风十分大。我站在教室的门口,看见爷爷来了,心想这下有救了。爷爷对我说:“冷不冷?”我说:“不冷。”其实,我冷得好难受。”这时,爷爷拿出一件衣服,对我说:“我早知道你很冷,所以我就带了一件衣服。你把衣服穿上。” 我穿好了衣服,觉得暖和了许多,心想:爷爷,你真好。