“滴滴滴滴滴”什么声音?哦,下课了。
这堂课好长,可又转眼见就结速了。这堂课里,有好多老师上课。讲了好多内容。在这节课里,我们经过了许许多多的事,刚上课的情景还在眼前回荡,可是偏偏就下课了。
这堂课好长啊,长的使我们上了五年。五年,这五年里,我们与好多同学说再见,也迎来了好多陌生的面孔。五年的时间,那一个个辛勤的园丁,把我们培育成一朵朵对祖国、对社会有用的花朵。
五年里从我们刚进校园,到我们把脚从校园里跨出来,这么长的时间,我们身边始始终终,都陪伴着一个人,他无影无踪,没有给我们留一点痕迹,却又让我们感到它的存在,他无情,铁面无私,不对任何人施舍、他像一个演员一样,在我们的生活里扮演了许多角色:他是医生,他有一把手术刀,用它割开人们的良知、用它改变人们的外貌、性格;他是监督员、他监督者每个人的生活,她像一个女神一样,对任何人都公平的,即使我们苦苦的哀求他,他都是那样不紧不慢地走着、他又是一个世界的掌管员,他掌管着世间的大大小小的事,他知道任何一个人的秘密,可他却又不会透露给别人。
没有人看到过他的模样,他也许是一个和蔼的老人,也许是一个严厉的年轻人……
童年在他的手里悄悄溜走,不留下一点纪念物,人在它的控制下慢慢变老,没有一丝惋惜。