爷爷作文400字
每个人的身上都有故事,无论你是何身份,背后的故事也是独一无二的,就像那晚拾荒的老爷爷一般,他也有故事,他的故事令我动容令我感动。
放学了之后,妈妈依旧站在校门外接我一起回家,我们有说有笑的讨论着我们认为有趣的事情,就在这条熟悉的回家之路上,一位在角落的拾荒老爷爷吸引了我的目光,让我停下了前进的脚步。
窝在角落的他,不被任何人重视,就像这城市的小猫小狗一般并不起眼,并且还会受到旁人另类的目光。
妈妈看出了我的心思,从附近的超市里买来了面包和牛奶,让我递给这个拾荒的老爷爷,拾荒的老爷爷小心翼翼的接了过去,有点受宠若惊,毕竟在这个城市他是那么的孤独。
老爷爷一边吃着面包,一边和我们讲起那些尘封许久的往事,老爷爷之前也有一个幸福的家庭,奈何妻儿的双双逝去,让他身心都遭受了极大的打击,但还好,老爷爷还愿意积极的面对生活,讲到这时老爷爷的眼眶微红,他说:“要帮他们好好看看这个世界。”
老爷爷说,他现在过得也还不错,他向我们指了指前方,告诉我们他的家就在那个不远处的小巷子里,老爷爷再次向我们表达感谢以后,佝偻的背影渐渐淡出我们的视线,而他的故事在我的心中永存至今。