爷爷作文300字
在我的脑海中经常会浮现出一个熟悉的画面:滚滚的乌云黑沉沉地压下来,雷声隆隆,电光闪闪。树枝疯狂的摇曳着,倾盆大雨如瀑布般直泻下来。豆大的雨滴如子弹般射来,大树的叶子哗哗作响。一辆电动车从路上慢慢悠悠地驶过。上边坐着的,正是我,而骑车的老人,正是我的爷爷。
爷爷每天接送我上学,无论刮风下雨,酷暑严寒,日日如此。
有一件事令我记忆犹新。在一个灰蒙蒙的下午,我刚准备离开学校,外面便开始下起了倾盆大雨,此时,凉气使我人生了一个寒颤,我跟着队伍走下楼,发现爷爷早已在校门口,他穿着棕色雨衣在等我呢。我急忙跑了过去。在回家的路上,豆大的雨点从爷爷满是皱纹的脸上滑过。爷爷被雨淋湿了,头发贴在了额头上,遮住了大部分眼睛,末梢还滴滴答答的滴着水珠。脸上也是,一条条的小水线从额角流到下巴,衣服也紧贴在身上。整个人的神采好似都被雨带走了。回到家后,爷爷全身湿透了,我身上却没有一滴水。
爷爷的爱时时温暖着我,教诲着我,使我永远不能忘记。这种爱深深地埋在我的心里,点燃了我心中的明灯,伴我驶入爱的海洋。在这里我只想说,谢谢你,爷爷!