爷爷作文600字
敬爱的萨马兰奇爷爷:
您好!我是中国抚顺市教师进修学院附属小学的一名少先队员。我常常在电视里看见您高大的身影,知道您是国际奥委会主席,我非常敬佩您。我们的首都———北京正在申办二零零八年奥运会,我和全国的少先队员一样,都非常支持这项申办活动,希望您也能投北京一票。
我们的祖国有着五千年的悠久历史和光辉灿烂的文化,有现代化的城市和美丽如画的风景。许多外国朋友到中国来旅游,都赞美我们的国家是个美丽的国度。
然而,我们的国家成立的比较晚,以前经济比较落后,没有能力举办奥运会。这些年来我们的国家发生了很大的变化,经济发展了,人民富裕了,我们的国家强大了。我们的首都北京变化更大了,有能力申办奥运会了。如界二零零八年的奥运会在北京召开,在北京我们成为朋友,那该多好呀!
萨马兰奇爷爷,希望您能经常到我们国家来做客,并且能帮助北京,把申办二零零八年奥运会这项活动开展得更好,并能获得成功。如果那样的话,你就能经常来到中国,就有机会到我们抚顺来。
抚顺是清王朝的发祥地,有中国第一个铝厂,第一个特钢厂,第一个石油炼化企业和亚州第一大露天煤矿,还是雷锋精神的发祥地。我们这里山清水秀,有许多好玩的地方,如果您来,我和小朋友们会一起陪您参观新宾的永陵、清原的浑河源头,我们抚顺人的热情好客一定会令您感动,您会爱上我们抚顺这个美丽城市的。
萨马兰奇爷爷,我们中国的少先队员是热爱和平的。我们支持北京申办二零零八年奥运会,让外国的小朋友们了解我们中国,了解我们抚顺。假如有一天,全世界的小朋友手拉手在我们抚顺的草坪上唱歌、跳舞犷游戏那该多好呀!爷爷,您能让我这个愿望成真吗?
祝爷爷身体健康、永远快乐!