爷爷作文600字
记得刚搬到农大时,我没有钥匙,只得每天让爸爸给我开门。但是有一个星期五,爸爸不知怎么,没有给我开门,怎么回事呢?
星期五2:50放学,我兴高采烈的到了家门口的单元门,一边想着今天发生的好玩事儿,一边按着0602的单元门,等着老爸给我开门,第一遍过去了,没有任何动静,我想老爸大概是没有听见吧,那就再按一遍,可是仍然什么动静也没有。我急了,一会儿走到大门口,一会儿四处张望,可周围来来往往的都是一些老人啊,我怎么好意思向他们发出求救呢?!
我是在想不出什么办法了,只能先朝六楼喊了声:“爸爸!”没有人回应我,我急了在门口徘徊着,有周五作业很多,周六又有事儿,我只能周五把大部分作业都给完成掉。无奈,趴在大门上开始写。可是在大门上写字的滋味可不好受呀,我经常写歪了字。我着急有无奈的样子被一位一楼的老爷爷给发现了,他笑着说:“孩子,怎么啦?”“我……我我钥……匙没带。”我吞吞吐吐的,终于把话说完了。“这有什么不好意思的呀,这样吧,你先到我家去吧!我来帮你打电话,你顺便还能写写作业。”我脸红了,有些感动说了声,“谢谢”就进老爷爷家了,连忙给妈妈打了个电话,让她来接我。妈妈到了后,我急忙和妈妈说明了情况,低着头,搓着手,有些害羞的有说了声“谢谢老爷爷!”
事后第二天,我们送了一些水果给他们,可他们怎么也不要。
这件事后,我也经常帮助小区里的人,如:按电梯楼层、为不方便开门的人开门……钥匙事件发生了以后,我懂得了:人间处处有真情人间处处有真爱!