爷爷作文400字
爷爷,我有好多话想对您说。
爷爷,您能给我一点关心和爱吗?不要老是把心思都放到弟弟那里去,不要老是呵护弟弟,弟弟已经长大了,也可以自己去做事了。弟弟的手伤了一点,您就会特别的心疼,好像是弟弟的手断了似的。每当您照顾弟弟,却不知道我在您的后面是什么感受,我希望爷爷您也可以对我好些。
就拿上次来说吧。我去上学走到一半,突然想到今天要用的铅笔忘带了。我急匆匆地往家里跑去,一边跑一边想:这下完了怎么办呢?如果我爸爸妈妈不在家,我可怎么进家拿铅笔啊?对了,爷爷一定在家,还有弟弟。我跑到您家门口,看到您正在门口前坐着,我连忙跑到您的面前,急匆匆地对您说:“爷爷,可不可以给我五角钱去买一支铅笔,要我正急着要用呢?我出门时太急了,忘了拿了,”可您却冷淡地对我说自己没有带钱,您刚说完就转回头,看着正在玩积木的弟弟。我垂头丧气地转了过去,刚走几步,我突然听到弟弟说:“爷爷,我要吃糖,我要吃糖。”听到这里,我转过身去看,发现您抱起弟弟,用温柔的声音对着弟弟说:“好好好,爷爷这就去给你买糖。”我看到这一幕伤心极了,心想:您不是说没钱吗?一支铅笔才用五角钱就能买到,您却说没有,反而弟弟要吃糖,您就一点都不犹豫就答应了。这时,天空的天气很晴朗,万里无云,而我好像是乌云密布。
爷爷,今天把这些话说了出来,希望您能关心我一点,给我一些关爱。