爷爷作文
我的爷爷是一个全能爷爷,他什么都会,做饭、灭虫……样样精通。下面,我就来说说我的爷爷。
灭虫达人
前不久,姥姥家因为挨着饭店,家里蟑螂泛滥成灾,为此,姥姥整天唉声叹气。姥姥一而再,再而三地想把蟑螂当空气,可惜做不到。而更糟糕的是,蟑螂们因为姥姥的一再忍让下,胆子越来越大,有的甚至爬到餐桌上“跳舞”!忍无可忍的姥姥无可奈何地给爷爷打电话求助。爷爷接到电话后带上驱虫剂就赶往姥姥家。一到姥姥家,他就开始和时间赛跑——爷爷先把杂物清理干净,然后把驱虫剂喷洒在地上、墙面上和柜台面上。过了一会儿。地上就此尸骨成河了。爷爷还想把死蟑螂清扫一下,姥姥立刻拦住他:“我来吧!你辛苦了,坐下休息吧!”怎么样?爷爷“灭虫达人”的称号名副其实吧?
五星级大厨
爷爷特别会做饭,每天至少有一个新菜。什么香甜可口的鱼香肉丝,让人垂涎三尺的糖醋里脊,香嫩可口的麻婆豆腐,入口即化的酸菜鱼,香嫩爽滑的炖鱼丸……甚至有一次我要吃泰式咖喱虾,爷爷二话不说,立刻去买来食材,一头钻进厨房,叮叮当当地开始做咖喱虾。不一会儿我就闻到了一股咖喱虾独有的香味,我的肚子不争气的叫起来,口水也开始“飞流直下三千尺”般流了下来。我再也受不了诱惑了,一个箭步冲到厨房,抓起一只就开吃,一连吃了几只才舍得停下来。我对爷爷说:“爷爷,你做的下真好吃!堪比五星级大厨!下次再给我做好不好?”爷爷笑着拍拍我的头:“好!小馋猫,只要你爱吃,我就给你做!”哈哈,爷爷是真正的无星级大厨吧?
能工巧匠
爷爷心灵手巧,善于改造修理。他用宽胶带把四个空奶粉罐缠成一组,做了几个简易的小凳子,高度正好适合我和弟弟坐,看得我瞠目结舌,叹为观止。为了让奶奶背弟弟更轻松,他用爸爸废弃的减肥腰带进行改装,里面放了一块宽木块做的坐垫,腰带加粗加长,成功做成了一个背篓,奶奶带上腰带,把弟弟放进去,哈哈,就像西南少数民族一样,真搞笑!
妈妈之前买过一个树式小书架,书本像插页一样一本本塞进去,看起来可好玩了。可惜,在弟弟这个小坏蛋的手下遭了秧——被弟弟一把推倒,摔了个四分五裂。爷爷把书架的板子重新组装,再加个支架,成功把书架修好,还改成了立式书架,这下虽然没有原先那么漂亮,不过能装的书比原来更多了。
果然是“家有一老,如有一宝”啊!我爱我的全能爷爷!